國羽賽季首秀收獲2金3銀 多對新組合表現亮眼

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2022-03-15 15:17:23

內容提要:這是國羽本賽季首次出征國際賽事,共收獲了2金3銀,多對全新亮相的雙打組合有著不俗的表現……

  北京時間14日,2022世界羽聯巡回賽德國公開賽在米爾海姆落下帷幕。這是國羽本賽季首次出征國際賽事,共收獲了2金3銀,多對全新亮相的雙打組合有著不俗的表現。

  東京奧運會後,中國羽毛球隊在雙打方面進行了全新調整。此次賽季首秀中國隊派出了多對新組合參賽,旨在檢驗冬訓成果,也為新組合爭取更多的世界排名積分。

  混雙方面,曾經世界排名高居第一的鄭思維/黃雅瓊組合拆對,黃雅瓊開始與雙打好手歐烜屹搭檔。本次賽事他們戰勝了隊友、東京奧運會冠軍王懿律/黃東萍,但最終決賽不敵世錦賽冠軍、泰國組合保烏拉努科/德拉達那猜。決賽上泰國組合僅用時35分鍾,就以21:11、21:9獲勝。

  歐烜屹搭檔劉雨辰同樣進入男雙決賽。東京奧運會後,“雙塔組合”之一的李俊慧退役,劉雨辰與歐烜屹搭檔成為新“雙塔組合”。本次決賽上,他們與馬來西亞組合吳世飛/伊祖丁鏖戰三局,最終以21:23、21:16、14:21惜敗對手。

  混雙新組合鄭思維/張殊賢、重新攜手的2017年世錦賽男雙冠軍張楠/劉成和男雙新組合任翔宇/譚強,則在各自項目中遭遇“一輪游”。

  女雙方面,世錦賽冠軍陳清晨/賈一凡決賽中與保加利亞組合斯托伊娃姐妹大戰104分鍾,第二局甚至戰至規則允許的單局最高分30分纔分勝負,最終中國組合頂住壓力,以21:16、29:30、21:19奪冠。另外兩對新組合表現也可圈可點,鄭雨/張殊賢進入四強,杜玥/李汶妹躋身八強。

  女單方面國羽繼續保持集團優勢,兩名中國選手會師決賽,此前淘汰山口茜、安洗瑩等名將的何冰嬌繼續保持強勁勢頭,決賽中以21:14、27:25戰勝東京奧運會冠軍陳雨菲奪冠。另一名中國選手張藝曼也闖入四強。

  由於名將諶龍、石宇奇缺席,男單是中國隊在五個項目中唯一一個未能進入決賽的項目,三名參賽選手無人晉級四強。決賽在兩位20歲亞洲新星中展開,泰國選手昆拉武特最終以21:18、21:15擊敗印度選手拉克希亞·森奪冠。

  接下來,國羽將以同樣的陣容征戰更高級別的全英公開賽。出征前談及本賽季目標時,中國羽毛球協會主席張軍表示,希望到今年年底,隊伍每個單項都能有三四名(對)選手進入世界排名前30位,為備戰巴黎奧運會打下堅實基礎。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有