蒙特羅成為西雅圖隊史得分王 他將力爭洲際冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2022-03-14 23:29:00

內容提要:還有一名曾為天津足球效力的球員也在近期實現了新突破,這名球員就是在西雅圖海灣人效力的哥倫比亞前鋒弗雷迪-蒙特羅……

  天津北方網訊:本賽季美職聯賽場,除了在奧蘭多城打破進球荒挑戰職業生涯紀錄的帕托,還有一名曾為天津足球效力的球員也在近期實現了新突破,這名球員就是在西雅圖海灣人效力的哥倫比亞前鋒弗雷迪-蒙特羅。就在北京時間3月13日,主場迎戰洛杉磯銀河隊,蒙特羅上半場補時打入一記點球,完成本賽季聯賽的首粒進球,幫助球隊3-2驚險獲勝。而這粒進球,也讓蒙特羅為西雅圖海灣人的進球總數達到71粒,鞏固了他隊史得分王的位置。

  上個賽季從溫哥華白帽轉投到西雅圖海灣人的蒙特羅,到現在實際上已經為球隊征戰到了第6個賽季。早在2009年,他就被當時的東家哥倫比亞卡利體育俱樂部租借至西雅圖,並在2009、2010兩個賽季的聯賽中打入總計23球,這樣的表現也驚艷到了西雅圖海灣人的高層。於是2011年,他們決定正式將蒙特羅引進,此後每個賽季裡,蒙特羅都有不俗的表現,在2013年被租借至哥倫比亞百萬富翁俱樂部之前,他就已經在聯賽、國內杯賽、洲際比賽等各條戰線為西雅圖打入60球。

  2016賽季,蒙特羅來到天津,出戰29場打入9球,用優異的表現取得了津門球迷的喜愛與認可。離開天津之後,隨著年齡的增長,他的狀態也開始出現起伏。2017至2019年回歸裡斯本競技的兩個賽季,蒙特羅只取得了三粒進球,而後在溫哥華白帽,他纔再度找回射手感覺。2021年,他選擇重新回歸西雅圖海灣人,這個賽季蒙特羅出戰30場打入7球,但是在賽季後半段,還是遇到了一個小的低谷期。本賽季聯賽進球之前,他的上一粒聯賽進球還要追溯至2021年11月9日,從那天開始,蒙特羅在四個月時間裡的五場正式比賽裡顆粒無收。

  正當球迷們擔心34歲的蒙特羅還能否找回狀態之時,3月9日對陣墨西哥球隊萊昂的中北美及加勒比海冠軍聯賽四分之一決賽上,蒙特羅就及時迎來了爆發。憑借上半場比賽中10分鍾裡上演梅開二度,他幫助球隊3-0擊敗對手,在兩回合制的淘汰賽裡佔得絕對先機。在這場比賽結束後,蒙特羅的進球數就已經成為球隊歷史的得分王。賽後,球隊主帥施梅策更是激動的表示,有蒙特羅這麼偉大的球員在球隊中是非常幸運的事。

  13日,蒙特羅在良好狀態加持下再破聯賽進球荒,不僅繼續鞏固“得分王”的地位,也讓球迷們對他的表現有了更多期待。雖然目前西雅圖海灣人的排名在美職聯西區並不理想,不過新賽季纔剛開始,加之球隊重心還放在洲際賽場上。不出意外,西雅圖將在3月18日完成第二回合較量後挺進冠軍聯賽四強,蒙特羅也勢必將努力幫助球隊拿到冠軍,畢竟這也是他職業生涯裡為數不多的爭奪俱樂部洲際最高榮譽的機會,因此他也絕不會輕易錯失良機。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有