『復仇』廣州 天津男籃迎三連勝 季後賽不是夢

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-03-07 23:44:51

內容提要:這場勝利後,天津男籃士氣大振,眾將士們用自己出色的表現延續著球隊進軍季後賽的希望……

  津雲新聞訊:3月7日,CBA常規賽繼續進行,天津男籃與廣州男籃迎來本賽季的第二次直接對話。天津男籃在戰勝山東和隊史首勝新疆後士氣格外高漲。面對第三階段曾經惜敗的對手,天津男籃沒有給廣州男籃雙殺的機會。天津隊全隊全面開花,狂飆三分雨,最終天津男籃113-98輕取廣州男籃,迎來第三階段三連勝。

  天津男籃第三階段的首個對手就是廣州男籃,兩支球隊在那場較量中打得難捨難分,天津隊與對手死磕到最後一節,最終106-110遺憾落敗。首戰失利的天津男籃並未氣餒,而是穩紮穩打連續取得兩輪勝利。尤其在戰勝新疆隊的比賽中,天津隊全隊三分球39投21中,53%的命中率讓天津隊成為名副其實的“三分大戶”。

  面對復仇之戰,天津隊率先進入角色,很快以一波9-0打出小高潮。後面的比賽雙方你來我往,天津男籃始終佔據領先位置。次節較量中,天津隊的外線戰火猛烈,田雨持續飆中三分。半場戰罷,天津63-51暫時領先廣州。

  易邊再戰,羅切斯特和伯頓雙外援坐鎮外線,兩人頻頻命中三分球,孟子凱也接連打中三分。最終持續保持領先優勢的天津男籃輕松以113-98拿下比賽,送給廣州男籃三連敗。

  全場比賽天津男籃一共命中17記三分球,遠超對手的5記三分。其中羅切斯特命中4記三分,貢獻了26分、6個籃板和4次助攻,而伯頓替補登場三分線外9投4中,也砍下了24分、9個籃板和8次助攻,在外線完全壓制對手的情況下,天津男籃籃板球也比對手多搶了9個。國內球員方面,孟子凱的發揮格外亮眼,全場比賽他15次出手命中了8球,其中三分線外9投4中,一個人貢獻了21分、8個籃板、1次助攻、2次搶斷和7個蓋帽的全面個人數據,攻防兩端都給對手早場極大威脅。

  這場勝利後,天津男籃士氣大振,眾將士們用自己出色的表現延續著球隊進軍季後賽的希望。目前天津男籃的戰績為14勝18負,排在自己之前的山東、北控男籃都只相差一個勝場。3月11日,天津男籃將和北控男籃上演直接對話,這場較量的勝負也關乎著季後賽名額。球隊已經做好迎接一切硬仗的准備,期待時隔八年再次創造奇跡。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有