新賽季首輪帕托破球荒 能否保持狀態也要看運氣

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2022-03-04 22:58:37

內容提要:帕托爭取來了在這個賽季證明自己的機會,而他也沒有讓支持他的球迷失望……

  天津北方網訊:上個賽季,對於巴西球星帕托而言絕對是比較沮喪的。他加盟美職聯奧蘭多城首秀就受傷,這幾乎讓他成為球隊邊緣人物,一度險些離開球隊。但在雙方的努力下,帕托爭取來了在這個賽季證明自己的機會,而他也沒有讓支持他的球迷失望。北京時間本周一凌晨的新賽季美職聯首輪,帕托在面對蒙特利爾的比賽裡終於打入加盟球隊後的首粒進球,幫助球隊2-0取勝。

  這粒進球讓帕托興奮不已,要知道他上一粒進球還要追溯到2020賽季3月份效力聖保羅時期,這粒進球等待了太久。而對於一名有著光輝歷史的前鋒來說,將近2年時間的進球荒,絕對是巨大壓力與考驗。由於嚴重的膝蓋傷病,帕托幾乎失去了俱樂部與球迷的信任,雖然大家都還像以往一樣喜歡他的為人處世風格,但卻都對他的競技狀態抱有疑慮,新賽季首輪,帕托就用進球向所有人證明自己還能繼續踢下去,這粒進球來得非常關鍵及時。

  賽後,奧蘭多城當地媒體認為,帕托的進球是因為他進行了適時的跑動,將防守者從隊友身邊拖走,並通過巧妙的傳球讓他的隊友參與進來。進球後,帕托的的臉上終於露出了明顯的欣慰和喜悅,他與隊友們一起慶祝,然後跑過去與主教練奧斯卡-帕雷哈分享這一時刻。的確,能夠在美職聯等來進球,帕托最應該感謝的就是在困難裡始終信任他的主教練。

  “奧斯卡和我有很好的關系,有時他在訓練中說的話會讓我很緊張,但這是我們的工作。我和他也花了很多時間一起談論比賽。他告訴我:'帕托,我們需要你,我相信你,我需要你再次來到這裡',上賽季我花了很多時間在場外,所以對我來說,奧斯卡是一個特別的人,一個特別的教練。我很高興有他在這個俱樂部,因為他可以教我很多關於足球的事情。”帕托面對媒體激動的發表了很多感言,基本都是對主帥的贊美與感謝。

  同樣,帕托能把握住機會,也讓奧蘭多城主帥帕雷哈感到欣慰:“去年只有106分鍾的出場時間,對帕托來說是坎坷的旅程。有了這粒進球,他幫助了球隊,我想這是我們最想分享的喜悅,我知道他為此付出了多少努力。”此外,帕托還捧回了本場比賽最佳球員的獎杯,他也興奮的將這些喜悅分享到了社交媒體,不過,這些好消息也並沒有完全消除當地媒體對於帕托的懮慮,大多數人也認為2022賽季帕托的表現可能取決於他健康狀況的保持,然而除了常規的保健手段,帕托想要保障自己的膝傷不再復發,運氣成分可能甚至更多一些。

  值得一提的是,帕托的岳父,巴西傳媒界大亨西爾維奧·桑托斯也在看臺上見證了進球,上賽季末,帕托沒有選擇聽從妻子麗貝卡的建議回到巴西,而是毅然留在美國獨自生活挑戰自我,而這次能夠在家人面前證明自己堅持的意義,的確值得他“雙重慶祝”,賽後,帕托也第一時間向岳父表示“感謝支持”。希望帕托能在接下來的一個賽季裡繼續交好運,打入更多進球。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有