中國羽協教練員公開競聘 張軍盼選拔更多人纔

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2022-03-04 14:19:25

內容提要:中國羽協於3月1日、2日在成都雙流訓練基地舉行了2024巴黎奧運周期國家隊、國家集訓隊主管教練員公開競聘會……

  據中國羽毛球協會消息,為進一步加強國家隊教練員隊伍建設,中國羽協於3月1日、2日在成都雙流訓練基地舉行了2024巴黎奧運周期國家隊、國家集訓隊主管教練員公開競聘會。

  此前,中國羽協在官方網站上發布了公開競聘的公示。其中寫明,此次公開競聘的崗位是:國家羽毛球隊4個單項組主管教練(女雙主管教練一職已聘請韓國教練姜京珍,所以不再公開競聘)、國家羽毛球集訓隊5個單項主管教練。對於參與此次競聘的條件、要求等,公示中也有明確的說明。在報名截止時,因報名競聘國家集訓隊混雙主管教練的人選未能達到參與競聘的標准,最終公開競聘的崗位為8個,共有10人進入公開競聘環節。

  為確保此次公開競聘的公平、公開、公正,中國羽協組成了由主席張軍、副主席夏?澤、副主席兼秘書長王偉牽頭的考評小組,成員包括中國羽協教練委員會常委代表、運動員委員會代表等,同時還由中國羽協紀律委員會、新聞委員會代表組成監督組,對競聘全過程進行監督。3月1日、2日,參與競聘的10位教練依照競聘要求,從自身優勢、對競聘崗位的認知、執教理念、目標以及實現目標的方法等方面進行了公開演講。

  連續兩天的競聘,楊明、羅毅剛、陳郁、喬斌、黃展忠、陳其遒分別競聘國家羽毛球隊混雙、女單、男單、男雙主管教練一職;潘莉、何漢斌、吳雲勇、文凱競聘國家集訓隊女雙、男雙、男單、女單主管教練一職。

  每位競聘人均進行了時長15至20分鍾的競聘陳述,他們從項目本身出發,結合發展規律,總結了過去的問題和經驗,並提出了有針對性的備戰計劃以及未來的目標與落實舉措。每位競聘人完成陳述後,還要接受考評小組的現場提問。隨後,考評小組根據競聘人的表現,從德廉、能、績、勤、演講綜合表現等方面打分。

  為期兩天的競聘進展順利,在所有競聘人完成競聘陳述後,考評小組就每位競聘人的得分及整體表現進行了討論,形成了統一意見。最終的競聘結果將在所有程序完成後公布。

  中國羽協主席張軍表示,本次競聘是國羽非常好的一次提高自我認識、增進相互交流與溝通、統一思想的機會。他肯定了每位參與競聘的教練的表現,認為大家圍繞巴黎奧運周期確定的目標與實施方案都比較清晰,對於所承擔的責任也有准確的認識。但他特別強調的是,接下來的重中之重是落實。他說:“今年我們要面對亞運會、湯尤杯、世錦賽的考驗,同樣,這也是對教練員們的一次考核。”

  本次公開競聘只有10位教練參與,人數不多,對此張軍也覺得有些遺憾。在他看來,這也從另一個側面反映出國家隊教練所承擔的責任與壓力很大,加之疫情期間國家隊長時間處於封閉訓練狀態,教練們無法顧及家庭,這些都會讓很多原本想參與競聘的教練望而卻步。

  與此同時,全國的教練隊伍建設需要進一步加強,尤其對於年輕教練的培養要加快步伐。在此次參與競聘的教練中,90後的喬斌競聘國家隊男單主管教練,張軍認為這是一件好事,不管喬斌最終是否可以競聘成功,他的積極參與代表了年輕一代教練積極進取的勇氣與信心。

  談及教練隊伍尤其是國家隊教練的梯隊建設,張軍表示今後要在進一步拓寬思路,強化自身教練隊伍培養的同時,繼續堅持“請進來”的模式,一是聘請真正高水平的外籍教練前來執教,二是充分發揮專家智囊團的作用,在備戰的關鍵時期請業內的專家、前奧運冠軍們協助隊伍的備戰。張軍由衷表示,希望能夠有更多的人纔將心中對羽毛球的熱愛轉化為事業發展的動力來源,一起搭乘著國家羽毛球隊的這艘大船,為國爭光。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有