實至名歸!蘇炳添獲評2021感動中國年度人物

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2022-03-04 14:21:49

內容提要:打破男子百米亞洲紀錄並歷史性地闖進男子百米決賽的『中國飛人』蘇炳添獲評感動中國年度人物……

  3日晚,2021感動中國年度人物揭曉,在東京奧運會上,打破男子百米亞洲紀錄並歷史性地闖進男子百米決賽的“中國飛人”蘇炳添獲評感動中國年度人物。

  在東京奧運會男子百米半決賽中,蘇炳添以9.83秒的成績晉級決賽,並打破亞洲紀錄,他也成為了首位闖進奧運男子百米決賽的中國人。

  決賽中,蘇炳添以9.98秒的成績獲得第六,創造中國選手在該項目的歷史最好成績。

  此外,在東京奧運會男子4×100米接力決賽中,蘇炳添、湯星強、謝震業、吳智強組成的中國隊用時37秒79完賽,排名第四。

  而在奧運會後,國際檢測機構宣布,在東京奧運會獲得男子4×100米接力銀牌的英國接力隊成員之一烏賈,其A瓶尿樣檢測結果為陽性。

  此後,國際體育仲裁法庭宣布,由於烏賈違反相關反興奮劑規定,英國隊在東京奧運會男子4×100米接力項目中的參賽資格被取消,獎牌等也將被收回。

  這意味著,包括蘇炳添在內的中國隊有望遞補獲得一枚寶貴的銅牌。可以說,在2021年的東京奧運會上,蘇炳添改寫了中國田徑的歷史。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有