女籃世界杯中國隊與美韓同組 進入八強當無大礙

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2022-03-04 14:19:25

內容提要:中國女籃和美國、韓國等隊同在A組,進入八強當無大礙……

  2022年女籃世界杯分組抽簽3日在澳大利亞揭曉,中國女籃和美國、韓國等隊同在A組,進入八強當無大礙。

  2022年女籃世界杯分組抽簽先將12支參賽球隊按世界排名分為兩檔,中國女籃與美國隊、澳大利亞隊、加拿大隊、比利時隊、法國隊位居第一檔,中國隊也是唯一一支進入一檔的亞洲球隊。第二檔球隊為日本、塞爾維亞、韓國、尼日利亞、波黑、待定球隊。

  通過抽簽,中國女籃和美國隊、比利時隊、韓國隊、波黑隊、待定球隊同分在A組。B組是澳大利亞隊、法國隊、加拿大隊、日本隊、尼日利亞隊、塞爾維亞隊。

  根據規則,世界杯賽每組前四名晉級八強。排名世界第七的中國隊和世界第一美國隊、世界第五比利時隊是A組的3支一檔球隊。除了美國隊實力超群外,中國女籃當不怵同組其他對手。在東京奧運會小組賽中,中國女籃就曾以74:62戰勝比利時隊。因此,中國女籃在世界杯小組賽上以前四名的身份進入八強當無大礙。

  中國女籃從1983年首次參加世錦賽(從2018年起,女籃世錦賽更名為世界杯),最好成績是在1994年獲得亞軍。2014年和2018年,中國隊在連續兩屆世錦賽(世界杯)上均獲得第六名。

  今年2月上旬,中國女籃前往塞爾維亞貝爾格萊德參加女籃世界杯預選賽,以三戰全勝的成績晉級正賽。2月14日,在回國前的例行核酸檢測中,中國女籃出訪隊伍中發現陽性人員,2月18日其陽性人員達到10例。

  根據中國入境規定以及國際籃聯和賽地防疫部門要求,中國女籃全隊就地進行隔離觀察。據中國籃協最新通報,中國女籃出訪隊伍陽性人員已全部清零,但目前尚無中國女籃何時回國的具體信息。

  2022年國際籃聯女籃世界杯賽將於今年9月22日至10月1日在澳大利亞悉尼舉行。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有