葡萄牙教練保利尼奧:中國足球風雨後必見彩虹

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:溫新年 編輯:謝力強 2022-03-01 21:19:03

內容提要:『隨著大量專業足球培訓機構的出現,中國的小隊員開始有了比賽意識,樹立了正確的競爭意識,青訓已開始向職業足球轉變

  葡萄牙籍教練保利尼奧曾在北京人和隊和深圳隊兩家中國職業足球俱樂部擔任助理教練,近期他在接受葡萄牙媒體采訪談到他在中國的執教經歷時透露,中國球員晚上熬夜打游戲、早上睡懶覺、訓練量不足,這些言論一時間在國內引爆輿論。

  保利尼奧近日在接受新華社專訪時表示,他2017年開始到中國執教,那幾年中國球員給他最大的感受是訓練太少,比賽意識差。不過他認為近年來隨著一些國際大牌球星先後來到中國,給中國足球帶來了新的理念,中國足球這方面的問題已經得到改善,但提高中國足球水平問題的關鍵還是青訓。

  『隨著大量專業足球培訓機構的出現,中國的小隊員開始有了比賽意識,樹立了正確的競爭意識,青訓已開始向職業足球轉變。但是,目前最大的問題仍然是參賽球隊太少,和葡萄牙相比就少很多,而且葡萄牙從8歲的兒童就開始培訓競爭意識和重要的價值觀。』保利尼奧說。

  他對記者表示,青訓工作必須要持續多年之後纔能有收效,而且中國的本土教練必須要接受新的理念。『兩三年是不可能見效的,至少要超過10年,必須堅持「只管努力不問結果」的這種理念,發展職業足球需要的正是這種耐心。』

  『所有職業球隊必須注重給23歲以下的球員成長的機會,足夠的上場時間,他們纔會有良好的心智和成熟的球感,然後成為國家隊新一代的接班人。』

  保利尼奧表示,中國足球這些年努力的結果還沒有表現出來,需要的只是時間。『只要你們這樣堅持下去,一切都會好轉,最終一定能實現目標。』

  回想過去在中國的時光,保利尼奧依舊對北京和深圳的城市發展和文化生活充滿深情,目前正在科特迪瓦執教的他表示,希望今後能有機會再回中國工作。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有