俄羅斯足球遭全球禁賽 國家隊及俱樂部均受影響

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2022-03-01 19:52:00

內容提要:所有俄羅斯球隊無論是國家隊還是俱樂部球隊,都將被暫停參加國際足聯和歐足聯的比賽,直到獲得進一步通知……

  天津北方網訊:3月1日,國際足聯在其官網上發布公告,在國際足聯理事會和歐足聯執行委員會通過初步決定後,國際足聯和歐足聯共同決定,所有俄羅斯球隊無論是國家隊還是俱樂部球隊,都將被暫停參加國際足聯和歐足聯的比賽,直到獲得進一步通知。

  在此前的公告中,國足足聯曾宣布取消俄羅斯一切主場優勢,任何國際賽事都不會在俄羅斯領土進行。俄羅斯國家隊球員想要參加國際足聯旗下的比賽必須要去其他中立場地,而且不能設立任何的觀眾席,俄羅斯的球迷也不能前往比賽場地觀看比賽。另外,比賽過程中也不能播放俄羅斯國歌、展示俄羅斯國旗等元素。新的方案無疑相比之前的方案增加了力度,全球范圍內的禁賽,使得俄羅斯已確定不會出現在2022年11月進行的卡塔爾世界杯之中。

  原定於3月25日進行的俄羅斯與波蘭隊的世預賽歐洲區附加賽,波蘭隊將自動獲得勝利,他們只需要等待瑞典與捷克之間的勝者,決出一席世界杯名額。因為此前同組的波蘭、捷克、瑞典都已明確表示不會與俄羅斯進行比賽,國際足聯的禁令也是能夠讓世預賽能繼續保持舉辦下去幾乎唯一的辦法。

  俄羅斯女足也將極大概率因禁賽令錯過世界杯。目前在歐足聯排名第二的俄羅斯女足,有資格參加將於2023年在澳大利亞和新西蘭舉辦的女足世界杯,但由於全球禁賽令的實施,她們也被迫排除在正賽之外,除非在短期內國際足聯能夠解除禁令。

  除國家隊之外,莫斯科斯巴達克也深受禁賽令打擊。本賽季已闖入歐聯杯淘汰賽階段的莫斯科斯巴達克本應在3月11日與17日與德甲萊比錫紅牛進行主客場兩輪比賽,決定一個八強席位。但禁令下這兩場比賽已明確被取消,萊比錫紅牛獲得直接晉級資格。對此,莫斯科斯巴達克俱樂部官方也已做出了回應,表示“被迫服從國際足聯與歐足聯做出的令我們不同意的決定”,並表示接下來“將專注於國內比賽”。

  有歐洲體育媒體分析指出,全球禁賽令將對俄羅斯足球帶來致命打擊。結合經濟方面制裁等因素影響,大量外籍球員可能會選擇離開俄羅斯,這將使得俄羅斯聯賽水平在短時間內快速下降。另外,由於不能參加各類賽事,本土球員相關權利也就無法得到保障,或將出現大量球員失業的情況。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有