以磨煉年輕隊員基本功為主 天津女排放棄亞俱杯

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:張璐璐 編輯:袁曉辰 2022-02-28 00:56:24

  2022年亞洲女排俱樂部錦標賽將於4月24日至5月1日在哈薩克斯坦塞米耶舉行。作為上屆排超冠軍,天津女排自動獲得參賽資格,不過主教練王寶泉日前透露,受新冠肺炎疫情影響,天津女排計劃不參加今年的亞俱杯,這也意味著球隊將連續3年缺席該項賽事。

  按照計劃,天津女排今年最早參與的賽事就是4月份的亞俱杯比賽,不過考慮到新冠肺炎疫情等因素影響,隊伍有意放棄這次比賽機會。王寶泉透露:“從整體上看,亞俱杯還是面臨疫情的問題,其他隊伍已經有過先例,打比賽發生了很多問題。所以從隊員的安全角度出發,我們在是否參與亞俱杯還要慎重考慮。”

  如果天津女排不參加亞俱杯比賽,那麼全隊上半年亮相賽場的機會將非常有限,加之共有9名天津球員已赴北侖參加中國女排訓練營,因此王寶泉目前將訓練重點放在對年輕球員的培養上,畢竟下半年開啟的全國錦標賽將是檢驗小隊員訓練成果的試金石。

  天津女排從大年初七開始集結,到現在已經訓練了兩周多的時間,雖然大部分主力都不在隊內,但訓練館裡的氛圍一點兒也不冷清,因為之前代表河北隊征戰聯賽的幾名天津年輕隊員已經歸隊。“剛從青年隊上來的隊員在基本功上還有很大差距,所以我們每天的訓練還是以單項為主,把基礎的東西多練一練。從整體看,青年隊上來的球員條件都比較一般,關鍵還是要抓細節。整個環節上跟過去一樣,發、墊、傳、攔、扣都需要逐漸去提高。”王寶泉表示。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有