歐冠八分之一決賽 本菲卡主場2比2踢平阿賈克斯

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:陳柏喬 編輯:劉欣 2022-02-24 14:54:08

內容提要:葡超本菲卡足球隊23日坐鎮裡斯本光明球場,在歐冠淘汰賽首回合比賽中2:2戰平阿賈克斯隊……

葡超本菲卡足球隊23日坐鎮裡斯本光明球場,在歐冠淘汰賽首回合比賽中2:2戰平阿賈克斯隊。

阿賈克斯隊在此前的小組賽中六戰全勝且攻入20粒進球,本菲卡隊則在小組中僅取得2勝2平2負,但依靠對陣巴薩時的勝利力壓對手以小組第二的身份晉級。

第18分鍾,阿賈克斯隊抓住對手後場丟球機會,由無人盯防的隊長塔迪奇在禁區內凌空墊射破門。第25分鍾,阿賈克斯隊前鋒阿萊門前防守不慎把球擋入自家大門,不過4分鍾後他搶點射門被撲後補射入網,幫助本隊再度取得領先。這也是這位27歲的高中鋒本賽季第11粒歐冠進球。

易邊再戰,本菲卡隊大舉進攻。第72分鍾,替補出場的烏克蘭國腳亞列姆丘克高速插入小禁區頭球將場上比分扳為2:2平。

雙方次回合較量將於3月15日移師荷蘭阿姆斯特丹進行,兩回合比賽的勝者將晉級八強。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有