巴蒂首奪澳網冠軍 結束澳44年本土大滿貫冠軍荒

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:郝亞琳 岳東興 編輯:劉欣 2022-01-31 00:40:44

內容提要:今年的澳網賽場注定屬於巴蒂……

世界頭號女單選手巴蒂29日晚在澳網決賽中直落兩盤戰勝美國選手柯林斯,時隔44年實現了本土球員在家門口捧杯的夢想。

今年的澳網賽場注定屬於巴蒂。從首輪開始,頭號種子就一盤未失,強悍殺入決賽。賽會女單比賽用時最短的前五場中,巴蒂的比賽佔了四場。柯林斯盡管未能成功捧杯,首進大滿貫決賽也創下了自己的最好成績。兩人此前四次交手,巴蒂三勝一負。

首盤,兩個人打得中規中矩,勢均力敵。轉機出現在第6局,柯林斯發球雙誤,讓巴蒂順利破發,6:3拿下首盤。

暫時的失利和現場觀眾對巴蒂山呼海嘯般的支持,激起了美國姑娘的斗志。第二盤剛開始,柯林斯連保帶破打出一波3:0的小高潮,並將優勢擴大到5:1。但是巴蒂並沒有亂了陣腳,一分一分咬牙堅持,在第7局和第9局實現兩次關鍵的破發,將比分追至5:5,隨後進入搶七。

柯林斯卻在場上局面的巨大轉變中,心態出現波動,頻頻出現非受迫性失誤。巴蒂在搶七中一路領先至5:1,手握四個冠軍點,以一記漂亮的正手穿越拿下比賽。

賽後,澳大利亞女網傳奇、14次大滿貫和4次澳網得主伊馮娜·古拉貢·考利作為特別嘉賓,在頒獎儀式上將達芙妮·阿克赫斯特紀念杯遞給了巴蒂。巴蒂的父母也從布裡斯班來到墨爾本見證了女兒的奪冠時刻。

『我很幸運,今晚有這麼多愛我、支持我的人在這裡……我終於夢想成真。』巴蒂說。

這次奪冠也使得巴蒂在2019年法網和去年溫網之後,拿下了自己的第三個大滿貫女單冠軍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有