葡萄牙聯賽杯決賽 葡萄牙體育擊敗本菲卡奪冠

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:陳柏喬 編輯:劉欣 2022-01-31 00:40:44

內容提要:衛冕冠軍葡萄牙體育隊2:1逆轉戰勝本菲卡隊,奪得隊史上第四座聯賽杯冠軍獎杯……

2021-2022賽季葡萄牙聯賽杯決賽29日在雷利亞結束,衛冕冠軍葡萄牙體育隊2:1逆轉戰勝本菲卡隊,奪得隊史上第四座聯賽杯冠軍獎杯。

此前的14屆杯賽中,本菲卡隊曾7次奪冠,葡萄牙體育隊3次捧杯。兩隊上次在聯賽杯決賽中相遇還是在2009年,當時本菲卡隊通過點球大戰奪得冠軍。

是役,本菲卡在第23分鍾率先打破場上僵局,格裡馬爾多左路短傳,巴西人埃韋頓禁區內晃開防守隊員後小角度勁射破門,連續第二場在杯賽中進球。落後的葡萄牙體育隊大舉進攻,弗拉霍迪莫斯高接低擋力保球門不失,幫助本菲卡隊1:0領先結束半場。

易邊再戰,葡萄牙體育隊在第49分鍾扳平比分,西班牙人薩拉維亞開出左側角球,20歲中衛伊納西奧小禁區線上頭球破門。隨後葡萄牙體育隊前鋒保利尼奧勁射擊中橫梁彈出。第78分鍾,波羅中線處送出精准長傳,薩拉維亞高速插入禁區後單刀破門。最終,葡萄牙體育隊逆轉擊敗同城死敵,連續第二年捧起冠軍獎杯。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有