苦戰三盤遭對手逆轉 張帥無緣晉級澳網混雙決賽

掃碼閱讀手機版

來源: 海河傳媒中心 作者:張璐璐 編輯:曹叡智 2022-01-27 13:30:26

內容提要:26日,2022年澳大利亞網球公開賽在墨爾本公園結束混雙半決賽的爭奪……

  26日,2022年澳大利亞網球公開賽在墨爾本公園結束混雙半決賽的爭奪。2號種子“津花”張帥和澳大利亞搭檔皮爾斯經過三盤激戰,最終以1比2(6比1、5比7、2比10)遭法國組合組合梅拉德諾維奇/多迪格逆轉,無緣決賽。三次聯手出戰大滿貫賽事都止步於混雙四強,也成為二人的遺憾。

  梅拉德諾維奇和多迪格在大滿貫賽事混雙賽場均有奪取冠軍的紀錄,實力強大。張帥組合在首盤比賽中表現出不俗的競技狀態,僅耗時25分鍾便以6比1先下一城。第二盤,張帥/皮爾斯在盤末階段丟掉發球局,被對手以7比5扳回一盤。決勝盤搶十大戰,張帥/皮爾斯沒能頂住壓力,以2比10輸給對手。

  隨著張帥止步混雙半決賽,本屆澳網賽場已經沒有“中國金花”的身影。回顧她們2022年的澳網征程,有遺憾也有收獲。其中,“五朵金花”女單首輪全勝晉級令人印象深刻,老將張帥三線作戰再次證明自己,王薔通過比賽找到了提昇的方向,小將鄭欽文更是讓人看到了未來和希望。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有