期待告別賽未如願 法比亞諾坦言因疼痛決定退役

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2022-01-24 20:26:41

內容提要:只希望已經開啟人生新旅程的法老,能在新的事業裡繼續享受成功的快樂……

  天津北方網訊:去年12月,曾為天津足球做出貢獻的巴西前鋒法比亞諾在個人社交媒體宣布退役, 2016賽季,他曾在中甲聯賽28場比賽打入22球,是球隊當賽季昇入中超的重要功臣,也被天津球迷深深喜愛並親切稱他為“法老”。一晃“法老”宣布退役也已經過去了一個多月的時間,近期他在當地參加商業活動時,向媒體提及自己做出退役決定前後的狀態,他希望有一場職業告別賽,但他明白“自己的時代已經過去了”。

  雖然是去年年底纔正式宣布退役,但法比亞諾的比賽記錄2017年就已經在瓦斯科達伽馬隊“戛然而止”。直到自己過了41歲生日纔宣布退役的決定,法比亞諾就是為了實現一個夢想:“讓我推遲宣布退役的原因是因為我想打一場告別賽的夢想。我一直有這個夢想,並在努力追求它。但大流行病阻礙了我的夢想,這是最復雜的決定之一,盡管我已經四年沒有比賽了,但告別總是痛苦的。”

  法比亞諾坦言,自己決定宣布退役的最重要原因,是因為“疼痛戰勝了自己”,使得他不得不做出妥協。當然,離開綠茵場的決定在心理上也是一個挑戰,法比亞諾認為這個過程非常復雜,好在現在他覺得一切都比較順利:“2021年底的時候,我開始接到一些新的工作項目,這也有助於我的告別足球。”

  “法老”馳騁綠茵場的十幾個賽季裡,他在西甲塞維利亞與巴甲聖保羅隊的戰績最為輝煌,尤其是在聖保羅效力的5年時間,讓他記憶最為深刻,他屢屢為球隊摧城拔寨,也讓當地的球迷十分喜愛他,法比亞諾至今還與這些球迷保持著非常不錯的關系。不過,穿著三色球衣在莫倫比體育場打進125球的他,卻坦言自己已經“沒有了在這裡比賽的願望”。

  “我認為現在已經結束了(在莫倫比體育場進行告別賽的願望),這樣的機會已經過去了。不幸的是,告別賽的願望並沒有實現。也是因為新冠疫情的大流行,沒有球迷在場邊的比賽就沒有任何樂趣可言,我覺得球迷在告別賽上的角色很重要。現在我已經進入了人生的另一個階段,我已經在想別的事情了。”法比亞諾遺憾的表示。盡管他是聖保羅歷史上進球數第三的射手,光鮮的履歷足夠贏得一場告別賽,但他不願在沒有球迷的空場告別。

  而在這次采訪中,法比亞諾在談及聖保羅正經歷的財政困難時,也表達了自己對當今足壇的一些看法:“當一個俱樂部經歷困難時,最終會影響到球場的表現。聖保羅正處於非常大的財政危機中。今天,在足球領域,一切都基於俱樂部的購買力,換句話說,一切都是錢,所以財務問題已經阻礙了俱樂部的發展。”無論是在西班牙、巴西還是中國,法比亞諾的“黃金時期”都是在“不差錢”的環境下,沒有迎來告別賽的他雖心有不甘,但遇到一個好的時代,也是值得“法老”欣慰的。只希望已經開啟人生新旅程的他,能在新的事業裡繼續享受成功的快樂。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有