第26輪大勝四川隊 天津先行者離季後賽又近一步

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王梓 編輯:袁曉辰 2022-01-24 10:44:58

  昨天在長春賽區進行的一場CBA聯賽第26輪比賽,天津先行者隊以115比86大勝四川隊,贏下近五輪比賽的第四場。

  上賽季兩度對壘四川隊,天津隊未嘗勝績。此番兩隊再度相遇,天津隊繼續祭出“全華班”陣容力拼開局,林庭謙發揮出色,幫助天津隊在首節比賽中緊咬比分。次節比賽本土球員依舊有著出色發揮,包括田雨和時德帥都拿到了“上雙”的得分數據,再加上兩名小外援的穩定發揮,上半場結束天津隊便領先對手24分之多,比賽提前進入“垃圾時間”。

  近五場比賽,天津隊四次得分破百,贏得四場勝利,小外援羅切斯特三度摘下全隊最高分,展現火熱手感。此役羅切斯特砍下27分和8記助攻的准兩雙數據,伯頓也有21分入賬,是隊中的攻堅主力。但兩人的總得分是除上輪不敵廣東隊外,近五輪比賽中得分佔比最低的一場,也說明天津隊的本土球員已經逐漸適應了自己的角色。

  賽後,天津隊主帥張德貴充分肯定了隊員們的表現,但他同時指出,對方主力後衛韓碩因傷缺陣,對四川隊的整體實力造成了影響。不過,天津隊此役斬獲大勝絕非巧合,經過一段時間的不斷嘗試和實戰演練,眼下天津隊的陣容輪換思路清晰,隊員們的戰術執行力相較以往也得到了較大的提昇。更重要的是,接連戰勝強敵極大提振了全隊士氣,使隊員們有信心去拼下更多勝利。

  戰勝四川隊後,天津隊力壓對手一個勝場,昇至CBA聯賽積分榜第14位,距離季後賽區僅有一個勝場的差距。下一輪比賽,天津隊將對壘北京首鋼隊,一周前隊員們剛剛戰勝過這個對手,也期待著將贏球的勢頭延續下去。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有