澳網女雙結束第三輪爭奪 中國組合全部出局

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:蘇亞輝 編輯:袁曉辰 2022-01-24 10:42:24

  2022年澳網昨天展開女雙第三輪爭奪,14號種子“津花”徐一璠搭檔楊釗?錯失首盤5:2、次盤4:2領先的良好局面,最終以6(5):7、4:6負於3號種子庫德梅托娃/梅爾滕斯,無緣女雙8強。繼女單之後,中國軍團在女雙賽場也全部出局。

  鄭賽賽/王欣瑜賽前退賽,張帥/斯托瑟、韓馨蘊/亞當薩克止步次輪,徐一璠/楊釗?成為中國女雙留在競爭行列中唯一的組合。本輪對手是賽會3號種子庫德梅托娃/梅爾滕斯,其中梅爾滕斯在2021年澳網與薩巴倫卡搭檔奪得女雙冠軍,與庫德梅托娃搭檔拿到伊斯坦布爾杯冠軍。本場比賽,徐一璠/楊釗?從3:0到5:2一路領先,對手找回手感追至5:5平。搶七局,徐一璠/楊釗?0:4被動開局後以5:7失利。第二盤,徐一璠/楊釗?開局率先破發,但在4:2領先的情況下連丟四局,以4:6告負。

  納達爾以7:6、6:2、6:2戰勝馬納裡諾,職業生涯第14次晉級澳網男單正賽8強。3號種子A·茲維列夫以3:6、6:7、3:6爆冷不敵沙波瓦洛夫,後者生涯首次打進澳網男單正賽8強。主場作戰的世界第一巴蒂以6:4、6:3戰勝阿尼西莫娃,攜本賽季8戰全勝戰績連續第4年打進澳網女單8強。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有