澳網收對手退賽大禮 『津花』張帥躋身女單32強

掃碼閱讀手機版

來源: 海河傳媒中心 作者:張璐璐 編輯:曹叡智 2022-01-21 12:00:13

內容提要:『津花』張帥在以6比4先贏一盤後,收到哈薩克斯坦名將萊巴金娜的退賽大禮……

  20日,2022年澳大利亞網球公開賽女單第二輪爭奪在墨爾本公園繼續進行,“津花”張帥在以6比4先贏一盤後,收到哈薩克斯坦名將萊巴金娜的退賽大禮,時隔兩年再度闖入澳網女單32強。下一輪,張帥將與比利時勁敵梅爾滕斯隔網相對。

  自澳網開賽以來,張帥發揮穩定,在正拍和發球環節都有上佳表現。首輪淘汰瑞士名將格魯比奇,張帥結束了對陣WTA世界排名前50球員的六連敗。第二輪比賽,張帥迎戰12號種子萊巴金娜。這是兩人職業生涯的第三次交鋒,2020年張帥曾兩次負於對手。本場比賽首盤前半段,雙方都沒有在對方發球局找到破發機會。關鍵的第九局,張帥破掉萊巴金娜的發球局掌握主動權,隨後平穩保住自己的發球勝盤局,以6比4先下一城。第二盤,萊巴金娜的首個發球局再遭張帥破發,局間休息時她出現身體不適,一度要求醫療暫停。比賽恢復後,張帥連續發球得分,萊巴金娜最終選擇退賽,張帥就此順利晉級女單32強。

  另一名中國球員王欣瑜在女單第二輪爭奪中以1比2(6比1、4比6、2比6)遭2號種子、白俄羅斯球員薩巴倫卡逆轉,無緣32強。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有