王寶山出任陝西長安競技大秦之水隊主教練

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:張一辰 編輯:曹叡智 2022-01-21 11:58:14

內容提要:王寶山出任陝西長安競技大秦之水隊一線隊主教練,由2021賽季帶隊有出色表現的代理主帥馮峰擔任一線隊領隊……

  記者20日從陝西長安競技足球俱樂部官方獲悉,經俱樂部董事會研究決定,即日起由王寶山出任陝西長安競技大秦之水隊一線隊主教練,由2021賽季帶隊有出色表現的代理主帥馮峰擔任一線隊領隊。

  王寶山,1963年4月生於陝西省寶雞市,在寶雞市體校開始足球生涯。1980年以球員身份進入陝西省足球隊,1986年被選入中國國家隊,成為陝西歷史上首位國腳。1994年,退役後的王寶山在西安隊開啟了自己的教練生涯,近30年的執教經歷幾乎伴隨著中國足球職業化的整個歷程。

  王寶山指導曾執教過雲南紅塔、江蘇舜天、成都謝菲聯、重慶力帆、深圳佳兆業、河南建業、天津泰達等十多支職業球隊,擁有多年的中國頂級聯賽執教經驗,多次帶領球隊完成衝超保級等任務。此外,王寶山指導還曾執教過多級國字號隊伍,是國內教練的優秀代表之一,2021年被聘任為中國足協技術委員會委員。

  俱樂部表示,球員和教練生涯都在陝西起步的王寶山教練,對這片土地有著濃厚的感情。此次執教“西北狼”,將是王寶山教練真正的“回家”。

  2021賽季,陝西長安競技大秦之水隊最終以62分位列中甲聯賽積分榜第6位。同時,這也是球隊征戰中甲聯賽三年以來的最佳戰績。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有