終結七年不勝魔咒 天津男籃126-114勝首鋼取三連勝

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:袁曉辰 2022-01-19 21:29:45

  津雲新聞訊:在連續戰勝山西男籃和吉林男籃後,天津先行者隊再次在2021-2022賽季CBA聯賽品嘗勝果。1月19日,CBA聯賽繼續展開,天津男籃和傳統強隊首鋼男籃展開對決,最終天津男籃以126-114戰勝對手,豪取聯賽三連勝。本場比賽天津男籃多點開花,全隊共有6人得分上雙,天津男籃也憑借著本場勝利上昇至第14位,繼續向著季後賽發起衝擊。

  天津男籃上一次戰勝北京首鋼還要追溯到2015年的1月,在隨後的七年裡,天津隊面對首鋼遭遇18場失利。但戰績只是過往,天津男籃的小伙子們用一場充滿斗志和血性的表現改寫連敗紀錄,戰勝被貼上“不可能戰勝”標簽的對手。

  團隊作戰是天津男籃此役的關鍵詞,在六位得分上雙的球員中,小外援羅切斯特獨砍39分榮膺得分王。此外,李榮培拿下17分,林庭謙收獲14分8助攻,伯頓13分7助攻,金鑫11分8籃板、孟子凱11分5籃板。 

  與此前兩場勝利和對手膠著至最後一刻不同的是,天津男籃面對首鋼的四節較量均佔據領先位置。而三分球極高的命中率成為球隊快速拉開分差的關鍵,全場比賽天津男籃三分球40投21中,命中率高達52.5%,單三分球一項,天津男籃就領先首鋼30分。

  21個三分球中,羅切斯特命中6個,李榮培則拿下5個。在比賽中羅切斯特始終擔任天津男籃指揮官的身份,出色的閱讀比賽能力助力球隊調整比賽節奏。

  除了小外援一如既往的穩定發揮外,李榮培此役亮眼的發揮是天津男籃最大的收獲,此役李榮培拿下17分。在過往的幾個賽季中,李榮培始終被傷病困難,出場時間並不穩定。本賽季身體逐漸恢復的他找到比賽手感,對陣首鋼首節就命中3個三分球。聯賽至今,李榮培已經連續兩場較量首發出場。

  現如今聯賽第二階段已經進行11場較量,天津男籃的技戰術體系在主帥張德貴的帶領下愈發成熟。連續的勝利讓天津男籃的精氣神得到極大鼓舞,球隊現如今距離季後賽席位只差一個勝場。1月21日,天津男籃將和廣東隊展開對決,小伙子們將繼續向著勝利發起衝擊。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有