萊萬獲世界足球先生 成為第三位蟬聯該獎項球員

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2022-01-18 10:01:47

內容提要:效力於德甲拜仁慕尼黑的萊萬多夫斯基力壓梅西與薩拉赫,並已連續兩年獲得該獎項……

  天津北方網訊:北京時間1月18日凌晨,國際足聯通過線上方式舉行了2021年度頒獎典禮,在最受關注的世界足球先生(最佳球員)獎項中,效力於德甲拜仁慕尼黑的萊萬多夫斯基力壓梅西與薩拉赫,並已連續兩年獲得該獎項,成為繼C羅、梅西之後第三名蟬聯世界足球先生的球員。梅西則最終排名第二位,薩拉赫第三。

  與由《法國足球》雜志頒發的只有專業記者投票產生的金球獎有所不同,國際足聯世界足球先生的投票則分為四大部分,包括媒體、國家隊主帥、國家隊隊長與球迷,每部分投票的權重各佔四分之一。按照規定,評選依據是球員從2020年10月8日至2021年8月7日期間所取得的成就,並不是整個2021自然年,也不包括2021-2022賽季的上半程表現。2010到2015年間,世界足球先生與金球獎合並,但自2016年開始,這兩大獎項又重新分開評選。

  此前,國際足聯就已公布了世界足球先生的候選人名單,萊萬多夫斯基、梅西與薩拉赫位列前三,最終,萊萬以過去一個賽季在場上的優異表現,獲得了最高的評分。個人表現上,萊萬出場60次取得69個進球與11次助攻,其中為拜仁慕尼黑在47場比賽裡打進58球助攻7次,為波蘭國家隊13場打進11球助攻4次;上個賽季,萊萬打進41個德甲進球刷新了德甲聯賽單賽季進球紀錄。他的出色發揮,也助力拜仁在2020-2021賽季贏得了德甲、世俱杯、歐超杯和德國杯冠軍。

  獎項揭曉後,萊萬通過視頻方式發表了自己的獲獎感言:“我非常榮幸、自豪與開心,我要感謝隊友們,我們努力贏得了獎杯,這是屬於我和隊友們的榮譽。去年發生的一切,包括打破德甲紀錄在內,我都感覺不可思議。如果幾年前你們告訴我會發生這種事情,我不會相信。但不幸的是,蓋德-穆勒已經去世,沒有他,我不可能做到這一切。”而據《世界體育報》消息,盡管梅西提前已知曉不會獲獎,但還是在家中通過視頻連線參與了頒獎儀式,並私下裡對萊萬表示了祝賀。

  除此之外,國際足聯還一並公布了2021年度其他各項最佳獎項。圖赫爾擊敗曼城主帥瓜迪奧拉和意大利主帥曼奇尼獲得“最佳教練”稱號;切爾西女足主帥艾瑪·哈耶斯獲得最佳女足教練榮譽;巴薩女足球員阿萊克希亞·普特來西亞獲“世界足球小姐”稱號;切爾西門將愛德華多·門迪獲得最佳門將稱號;在2021年歐洲杯賽場上搶救埃裡克森的丹麥隊隊醫和球員獲得國際足聯公平競賽獎,丹麥與芬蘭球迷也因此獲得“球迷獎”;拉梅拉在對陣阿森納的比賽中打入的插花腳進球幫助他榮獲普斯卡什獎,C羅則憑借職業生涯超800進球的成就獲得男足特別獎。另外,國際足聯還公布了2021年度最佳陣容名單:多納魯馬、阿拉巴、博努奇,迪亞斯、坎特、若日尼奧、德布勞內、C羅、萊萬、梅西、哈蘭德。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有