天津足球這位『老熟人』給咱發來『抗疫問候』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2022-01-16 19:19:58

內容提要:1月15日,曾為天津足球貢獻過力量的巴西球員帕托通過微博發布了一段短視頻,表達了自己對天津的掛念……

  天津北方網訊:依然與奧密克戎“硬剛當中的天津人民,接到了來自遠方的一位“老熟人”的問候。1月15日,曾為天津足球貢獻過力量的巴西球員帕托通過微博發布了一段短視頻,表達了自己對天津的掛念,也希望大家在疫情面前“保持堅強和團結”,為天津人民加油打氣。這段視頻也讓很多津門球迷懷念起帕托在天津踢球的時光,不知不覺,他已經離開天津3年的時間。

  自2017賽季來到天津,帕托用表現征服了津門球迷,他不僅在賽場上踢出了水平,還在賽場外與天津人民“打成一片”,踢毽子、攤煎餅、跳廣場舞……這些影像至今還會讓天津球迷們津津樂道。2019年初離開天津後,帕托回到巴西加盟聖保羅,之後又離隊經歷一段無球可踢的日子後,今年纔加盟美職聯奧蘭多城再度回到綠茵場。可惜第一輪比賽中就因傷離場,嚴重的傷病也使他一個賽季裡很少登場,如今賽季已經結束,他只有5次總共116分鍾的登場時間,沒有進球,這也導致他新賽季的前途看起來不太樂觀。

  由於賽季初與奧蘭多城簽訂的是“1+1”的合同,帕托並不想就這麼草草離開美職聯,但擺在眼前的問題是如果奧蘭多城提供了續約,新賽季帕托該怎麼保障自己出場時間,不再出現嚴重的傷病。據《阿斯報》消息,奧蘭多城方面也並沒有完全關閉與帕托談判的大門,他們還是非常欣賞帕托的能力,尤其是葡萄牙球員納尼離開之後,奧蘭多城的確在鋒線用人上存在“缺口”,但考慮到傷病與狀態問題,雙方談判一直懸而未決,眼看新賽季的美職聯將於當地時間2月26日揭幕,未來幾天將是帕托新賽季歸宿的關鍵節點。

  除了關注這些,帕托最近也在社交媒體關注著自己在《FIFA 22》游戲當中的數據。雖然目前官方數據庫已經將帕托的評價值降到了70,但是在最新推出的“閃回卡”中,帕托的數值為87,進攻球員的能力方面也十分均衡,因此帕托也在社交媒體上做起了自己的“廣告”,希望玩家們積極“兌換”。“閃回卡”是《FIFA》游戲官方為在球員生涯中有著高光表現的現役球員推出的卡片,成為“閃回球員”,也證明了帕托在AC米蘭效力時期對國際足壇的強大影響力。

  雖然現年33歲的昔日“金童”光彩已褪去,但考慮到影響力以及曾做出的貢獻,聖保羅俱樂部最近又向帕托拋出了“橄欖枝”。巴西體育記者何塞·內托透露,聖保羅有意重新召回帕托,讓他能夠回到家鄉踢球。但是對於帕托而言,“回家”可能並不是個好的選項,因為內托還透露,聖保羅的報價是因為俱樂部董事會對帕托回歸非常感興趣,加之當地很多球迷也很喜愛帕托,所以極力想促成他完成“三進宮”。但是,球隊主帥卻羅傑裡奧·塞尼卻潑了冷水,他表示並不希望帕托在新賽季進入球隊名單,因此,帕托現在的首要目標還是希望能留在美國,而不是回家坐冷板凳。衷心希望心系天津的帕托,能夠實現自己的願望留在奧蘭多城,在2022年度過一個沒有傷病的順利賽季。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有