走下領獎臺 天津女排志願服務 助社區戰『疫』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-01-15 16:44:04

內容提要:女排人們將繼續身體力行,利用自身的志願服務將『天津女排精神』發揚傳播、,助力津城早日打贏與對抗『奧密克戎』的戰『疫……

  津雲新聞訊:新冠疫情突襲津城,海河兒女眾志成城投入到抗擊“奧密克戎”的戰斗之中。一群剛剛走下領獎臺的身影也投入其中,天津女排的教練員和運動員們紛紛積極參加疫情篩查的志願服務之中,將“天津女排女排精神”帶入社區各個角落。

  在濱海新區某社區疫情篩查現場,一個“大白”的背影格外引人注目,“女排立雯”,幾個字雖不工整,但亮明了身份——“我是天津女排運動員劉立雯,我來參加疫情篩查志願服務。”劉立雯一邊忙碌著,一邊說道。

  劉立雯在此前的排超聯賽中作為主力球員跟隨天津女排取得聯賽第十四冠,雖然因為疫情原因劉立雯暫時還不能歸隊訓練,但她每天都在教練員的帶領下居家進行體能訓練。1月15日上午,剛剛完成訓練的劉立雯一溜小跑來到了小區內的疫情篩查點,換上一身“大白”她又是另一番颯爽英姿,她動作敏捷,一個人承擔了驗碼、登記兩份“工作”,她表示:“在背後寫上女排,寫上自己的名字就是想告訴大家,在困難面前,天津女排和大家在一起。

  核酸篩查一輪一輪地展開,天津女排領隊、天津女排黨支部書記張靜坤已經連續參加了三期居住地所在社區(河西區)的志願服務。張靜坤說:“我們家是有傳統的,平時我母親就常年參加社區的夜間巡查志願服務。這次疫情來襲,我一直在想,作為天津女排的一員,應該為大家做些什麼,我去參加志願服務更多的是想用女排精神鼓舞大家,以女排面對困難時表現出的信心和勇氣去激勵大家。”

  除了天津女排一隊外,青年隊的成員們也積極參與志願服務。青年女排教練員張福亮和愛人孫妍(原天津女排運動員)從1月10日凌晨開始在所在區(津南區)參加志願服務,整整忙碌了一個晚上,張福亮說:“疫情篩查工作很辛苦,我是黨員,作為年輕同志,就要衝鋒在前!”

  天津青年女排教練員王茜同樣在1月15日參加了居住地社區(西青區)的疫情篩查志願服務。“一篩的時候,大家都謙讓著讓我先做。深切感受到大家對天津女排的熱愛。我也想用我的實際行動鼓舞大家,在做志願服務的同時為大家宣講女排精神,溫暖人心。”王茜說。

  天津女排作為津城的“城市名片”,在數年間不斷勇攀高峰,為天津帶回一座座象征榮譽的獎杯,但天津女排的榮耀時刻永遠不止於賽場。女排人們將繼續身體力行,利用自身的志願服務將“天津女排精神”發揚傳播、,助力津城早日打贏與對抗“奧密克戎”的戰“疫”。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有