網球名將德約科維奇再次被捕 16日『最後宣判』

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2022-01-15 15:01:04

內容提要:據報道,德約科維奇原定於下周一參加在墨爾本舉行的澳網公開賽……

  據多家外媒報道,當地時間15日,網球名將德約科維奇被澳大利亞邊境管理機構逮捕。此前,澳大利亞政府宣布第二次取消德約科維奇的簽證。

  據報道,德約科維奇原定於下周一參加在墨爾本舉行的澳網公開賽,不過在當地時間5日晚抵達澳大利亞墨爾本機場後,便陷入重重麻煩。

  德約科維奇先是因醫療豁免資格受質疑,被澳方取消簽證。而後德約科維奇的律師立即提出了申訴以確認他獲得了醫療豁免,理由是他在2021年12月16日感染了新冠,並已康復。當地時間10日,德約科維奇贏得訴訟,一名澳大利亞法官宣布恢復他此前被取消的簽證。

  不過據澳大利亞廣播公司(ABC)報道,在當地時間14日,德約科維奇的簽證風波再次出現反轉。澳大利亞聯邦移民部長霍克(Alex Hawke)利用其部長權力,取消了德約科維奇的簽證。

  而據多家外媒報道,當地時間15日早,德約科維奇被澳大利亞邊境管理機構逮捕,並將於當地時間16日舉行最終聽證會。

  根據澳網賽程,男單上半區首輪比賽安排在下周一進行,一旦上訴失敗,德約科維奇不光無法參賽,或許還將面臨未來三年都無法入境澳大利亞參賽的局面,衝擊個人第21個大滿貫冠軍的目標也將蒙上一層陰影。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有