2022年澳網簽表出爐 多名金花首輪對陣勁敵

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:袁曉辰 2022-01-15 02:37:13

  2022年澳大利亞網球公開賽簽表13日出爐。盡管焦科維奇的入境事件仍餘波未平,但他仍然以男單頭號種子身份排在簽表之內。

  男單方面,目前世界排名前十的選手均參賽。焦科維奇和3號種子茲維列夫、6號種子納達爾、7號種子貝雷蒂尼、10號種子胡爾卡奇和剛剛隨隊奪得今年ATP杯冠軍的14號種子沙波瓦洛夫被分在了上半區。2號種子梅德韋傑夫、4號種子西西帕斯、5號種子魯布廖夫、8號種子卡斯珀·魯德和9號種子阿利亞西姆則分在下半區。

  澳移民部長亞歷克斯·霍克一直沒有就焦科維奇的簽證問題做出進一步表態。如果塞爾維亞人能夠順利參賽,他將在首輪對陣自己的同胞、世界排名78位的米奧米爾·凱茨曼諾維奇。

  女單方面,世界排名前十的選手中,排名第五的普利斯科娃因傷退出,其餘選手都將參賽。主場作戰的頭號種子巴蒂和4號種子克賴奇科娃、5號種子薩卡裡、8號種子巴多薩、9號種子賈布爾分在一個半區。2號種子薩巴倫卡、3號種子穆古拉紮、6號種子孔塔維特、7號種子斯瓦泰克、10號種子帕夫柳琴科娃在另一個半區。

  此外,兩度在墨爾本公園“封後”的衛冕冠軍大?直美、2020年澳網女單冠軍克寧也將參賽。

  中國女選手張帥、王薔、鄭賽賽、王欣瑜和持外卡的王曦雨都進入了正賽。去年澳網,多名中國金花遺憾止步首輪,今年從簽表情況看,中國姑娘們要想成功突圍還是有一定難度。

  張帥將對陣世界排名42位的瑞士選手格魯比奇,兩人此前在單打比賽中三次交手,格魯比奇兩勝一負略佔上風。

  王薔和王欣瑜將分別對陣兩名美國小將高芙和安·李。高芙是賽會18號種子,安·李曾在去年澳網首輪擊敗張帥。鄭賽賽和王曦雨則將分別面對兩名資格賽選手。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有