2022世界乒乓球團體錦標賽將於4月在成都舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-01-12 11:28:09

內容提要:屆時,40支男子和女子代表隊將匯聚賽場展開角逐……

國際乒聯集團、中國乒協和成都世乒賽組委會11日共同確認2022世界乒乓球團體錦標賽的舉辦日期,賽事將於2022年4月17日至26日舉行。

國際乒聯主席佩特拉·索林表示:『2022團體世乒賽將於4月在成都舉行,我為此感到非常高興。在這個充滿不確定性的特殊時期,感謝主辦方采取一切安全措施確保這項重磅賽事能夠順利進行。2021年我們舉辦了一系列比賽,成功將國際乒乓球賽事拉回正軌,今年世界乒乓球大家庭期待賽事更多更精彩。』

中國隊於2018年在瑞典哈爾姆斯塔德團體世乒賽包攬男女團體冠軍,由於原定在韓國釜山舉行的2020年世界乒乓球團體錦標賽取消,本來兩年一屆的團體世乒賽距上一次舉辦已有四年時間。

國際乒聯集團首席執行官史蒂夫·丹頓表示:『我對成都舉辦團體世乒賽非常有信心。這座城市曾多次舉辦頂級的乒乓球賽事,且一直與國際乒聯保持密切合作。期待在美麗的四川省再次舉辦一場安全且意義非凡的團體世乒賽。』

據悉,比賽將於新建的成都高新體育中心舉行,該體育中心於2021年建成,是一座現代化、多功能、頂級的大型體育館。屆時,40支男子和女子代表隊將匯聚賽場展開角逐。

國際乒聯執行副主席、中國乒協主席劉國梁表示:『世界乒乓球錦標賽是國際乒聯每年最重要的賽事、也是備受全球球迷關注的賽事之一。成都具備豐富的乒乓球賽事組織經驗,此前屢次成功舉辦了國際乒聯男女世界杯和公開賽,此次世乒賽落戶成都,相信能夠再次在成都掀起世界乒乓球的熱潮。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有