社會體育指導員趙宇:倡導全民科學健康訓練

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2022-01-08 21:44:57

內容提要:在志願服務的具體內容上,趙宇所在的志願者隊伍會利用社區內的全民健身設施開展活動,比如乒乓球臺等。除了運動項目

  津雲新聞訊:『我是從2018年開始成為社會體育指導員,並開展全民健身和志願培訓的。』來自北辰區的一級社會體育指導員趙宇告訴記者。

  趙宇是一名紮根在街道的社區工作者,平時志願服務的年齡層比較廣泛,既有青少年也有老年人,會根據舉辦活動主題的不同,來劃分參與對象:『比如拔河比賽的主要參與人群就是中青年,趣味運動會的話就是親子活動。』

  在志願服務的具體內容上,趙宇所在的志願者隊伍會利用社區內的全民健身設施開展活動,比如乒乓球臺等。除了運動項目,她也會進行健身的知識科普,讓居民意識到全民健身的重要性和必要性。

  談到自己三年多的社會體育指導員工作,趙宇很感慨:『在向社區居民宣傳全民健身的過程中,我們通過面對面宣講、現場教學、普及各種健身知識還有健身方法來倡導居民養成良好的生活習慣,營造了全民健身的良好氛圍,我能感受到,居民們相對於以往的健身積極性提高了,大家來健身都是一種神采奕奕的狀態,這也讓我感到很開心。』

  通過趙宇所在團隊的帶領,很多老人開始願意走出家門鍛煉身體,社區居民彼此之間的關系也更加親密了,這對於整個社區的團結互助和社區整體精神面貌的提昇,都起到了積極的作用。

  談到未來的規劃,趙宇表示,因為自己所在的社區孤寡老人有很多,他們年紀大了,不太願意外出健身,但老人經常呆在家裡也會不利於身體健康。所以,她會更多地聚焦於一些孤寡老人,更多地關注他們的身體健康以及精神健康,鼓勵他們走出家門,參與到全民健身的熱潮中,這樣纔能真正實現全民健身,能夠踐行她一直信奉的『用心服務,真誠奉獻』的精神。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有