傑拉德確診感染新冠病毒 英超再度遭遇疫情危機

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-12-26 22:24:27

內容提要:英超部分俱樂部已開始采取更多措施促使球員接種疫苗,利物浦主教練克洛普甚至用出場名單來『敦促』球員接種……

  天津北方網訊:進入12月,新冠肺炎疫情再度在英國“肆虐”,確診人數不斷刷新紀錄。由於受德爾塔病毒與奧密克戎病毒“夾擊”,單單12月24日一天,英國就新增超過12萬確診感染病例,近7日平均感染人數也已超過10萬人。這樣嚴峻的疫情形勢,也嚴重影響了英超聯賽的進程。就在聖誕節當天,上個月剛剛接手阿斯頓維拉隊主教練的傑拉德就確診染疫,不得不缺席未來兩輪英超聯賽,而整個英超遭遇的危機,遠遠比想象的更為嚴重。

  12月25日,阿斯頓維拉俱樂部宣布傑拉德新冠病毒核酸檢測陽性被隔離,不得不缺席接下來與切爾西和利茲聯隊的兩輪比賽。而就在此前,阿斯頓維拉就已經因為不斷增長的染疫人員數字而推遲了上周與伯恩利的比賽。除了阿斯頓維拉之外,英國已有多支俱樂部報告受到新冠疫情侵襲,這總共導致了前四級聯賽至少已有25場比賽被迫推遲,愈演愈烈的新冠局勢也讓各個俱樂部與英超官方內心惶惶。

  在傑拉德確診之前,就已經對媒體表達了自己的擔懮。上周對陣伯恩利賽前,傑拉德幾乎每個小時都會聽到有球員被感染的壞消息,這讓他十分焦慮球隊無法湊齊比賽報名參賽球員數的底線,最終比賽推遲,甚至最後連傑拉德也不幸感染,足以說明疫情的嚴重程度。"我們在周末遇到了一些情況,其中有一名球員不願意下車,因為他有了一些感染癥狀,他有一個年輕的家庭,而現在是聖誕節,這就是我們每個人的處境。沒有人想感染這種病毒,每個人都想保護自己的家人。”上周的英超新聞發布會當中,傑拉德表達了自己的無奈。

  在近期的新冠病毒核酸檢測中,英超球員與工作人員有超過90人檢測出陽性結果,這一數據創下了自新冠疫情爆發以來的新高,而這樣的結果直接導致了英超目前正在面臨的危機。上周末,10場英超聯賽有6場被迫延期,原定於12月26日的第19輪聯賽也因為參賽球隊沒有足夠可出場的球員,已有3場提前宣布延期。疫情再度導致賽歷的混亂,但是沒人知道未來一段時間疫情還會造成多少球員感染。

  更糟糕的是,至少有16%的英超球員至今沒有接種過新冠疫苗,這個數據也列在五大聯賽的最後一位。所有沒接種疫苗的球員需要單獨吃飯、生活與行動,一旦接觸陽性病例,按照規定這些球員則必須隔離七天,而在隔離期間無法進行任何訓練,更不用說去參加比賽,在疫情反撲的時期,這給俱樂部的備戰帶來極大的麻煩。因此,英超部分俱樂部已開始采取更多措施促使球員接種疫苗,利物浦主教練克洛普甚至用出場名單來“敦促”球員接種。

  雖然在本周四的一次會議上,各俱樂部對英超聯賽官方表達了擔懮,但很顯然英超並沒有停擺的計劃。除去年3月被迫停擺外,在英國遭遇的數波疫情裡,英超都“克服困難”努力保持推進,這次顯然也不例外,只要有13名外場球員加1名替補門將能夠出戰,比賽就不會輕易延期。但為了控制病毒傳播,未來數輪英超將會對現場球迷數量進行控制,甚至有可能空場進行。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有