CBA第二階段易地再戰 林書豪助北京大勝遼寧

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-12-26 12:17:43

內容提要:美籍華裔外援林書豪奉獻回歸首秀,以23分6次助攻的強勢表現,帶領北京隊以99:76大勝領頭羊遼寧隊……

  在休戰一個多月後,2021-2022賽季的CBA聯賽25日在吉林長春開啟了第二階段的賽事。美籍華裔外援林書豪奉獻回歸首秀,以23分6次助攻的強勢表現,帶領北京隊以99:76大勝領頭羊遼寧隊。與遼寧隊積分相同的深圳隊暫時取代遼寧隊,佔據積分榜榜首之位。

  在上一賽季意欲重返NBA未果後,林書豪本賽季回歸CBA,依然加盟北京首鋼隊。但在今年8月初,林書豪在從美國到達中國後的隔離觀察期間被確診感染新冠肺炎。在經歷了近三個月的封閉治療、隔離觀察和恢復訓練後,林書豪於10月29日纔與北京隊會合。因腰部傷病和狀態欠佳,林書豪並未在第一階段賽中亮相,使得第二階段的首輪賽事,成為林書豪的回歸首秀。

  京遼之戰也是第二階段首輪賽事的焦點之戰。在第一階段賽中,遼寧隊位居榜首,北京隊暫列第九名。在本場比賽中,遼寧隊四大國手中只上了趙繼偉一人,郭艾倫、韓德君和張鎮麟三員大將缺陣。北京首鋼隊則是雙外援陣容,林書豪和吉布森均是本賽季回歸首秀。參賽實力的此消彼長,讓這場引人注目的焦點之戰淪為一邊倒的賽事。

  此役哨響,北京隊在首節以29:26佔得先機後,在上半場結束時,以57:42領先15分。

  下半時,北京隊再接再厲,單節以23:12領先11分,在第三節結束時,將領先優勢擴大到26分(80:54)。遼寧隊在第四節纔如夢初醒,以10:0開局,但北京隊在穩住陣腳後,沒再給對手機會,最終以99:76鎖定勝局,終結了遼寧隊的九連勝。

  此役林書豪獲得的23分和6次助攻,均為全場最高,成為北京隊獲勝的最大功臣。北京隊也在林書豪回歸後,成為第二階段賽事中最被期待和看好的球隊。

  在當日的另一場賽事中,深圳隊以120:84戰勝南京同曦隊,與遼寧隊同為12勝2負,但取代遼寧隊暫居積分榜榜首之位。

  2021-2022賽季的CBA聯賽於10月16日揭幕,為給國家隊參加世預賽第一窗口期比賽讓路,於11月14日結束第一階段的前13輪賽事。

  在第一階段賽中,遼寧隊以12勝1負位居積分榜榜首,均為11勝2負的廣東、深圳和浙江廣廈分別位居第2-4位。“後周琦時代”的新疆隊排名倒數第四,成為第一階段退步最明顯的球隊。位居第5-12位的分別是上海、浙江稠州金租、廣州、山西、北京首鋼、北控、山東、吉林。

  常規賽第二階段比賽,原計劃在浙江省諸暨市和吉林省長春市同時開賽。鑒於近期浙江等地疫情防控形勢變化,第二階段比賽全部安排在長春賽區舉辦。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有