莫德斯特爆發因這一點 他『背叛』天海早有隱患

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-12-23 19:33:59

內容提要:截至目前,莫德斯特已打進11粒聯賽進球,排在德甲射手榜第四的位置……

  天津北方網訊:這個賽季,曾為天津足球效力過的法國前鋒莫德斯特在德甲賽場大放異彩,相信已經引起了很多津門球迷的關注。自離開天津之後,莫德斯特在過去的幾個賽季中表現並不理想,讓人一度認為他即將沒落的結束自己的職業生涯,但隨著本賽季斯蒂芬-鮑姆加特上任科隆隊主帥之後,他成功喚醒了莫德斯特的“射手基因”,截至目前,莫德斯特已打進11粒聯賽進球,排在德甲射手榜第四的位置,而這11粒進球中有8粒是頭球破門,這個數據也讓他成為歐洲聯賽本賽季目前頭球進球最多的球員。

  就在12月20日,莫德斯特在德甲第17輪比賽中1-0絕殺斯圖加特,這粒進球不僅讓科隆排在第8位,繼續保留球隊衝擊下賽季歐洲賽場的希望,也可以讓整個球隊能夠以較為放松的心情進入接下來半個多月的冬歇期之中。進球後,莫德斯特擁向球隊主帥鮑姆加特,並留下了激動淚水。賽後,這名法國前鋒表示,他想起了三年前12月20日離世的父親,進球的一刻,他感覺仿佛自己的父親就在身邊。

  莫德斯特在賽場上是高光表現,自然也引起了歐洲體育媒體的關注,就在近日,《天空體育》就撰寫長文分析了本賽季法國前鋒爆發的原因,該媒體認為,莫德斯特是非常容易受情緒左右的球員,從他打進對陣斯圖加特的絕殺球後的表現就可看出端倪。本賽季鮑姆加特上任後,莫德斯特的17場聯賽打進11球,已是之前兩個賽季馬庫斯-吉斯多麾下27場進3球將近4倍的進球數,這也說明鮑姆加特在處於球員心態與關系方面的確“有一套”。

  鮑姆加特在上任後,並沒有冒然改變科隆的陣容,而是在保持陣容的基礎上將戰術轉向進攻,這也給上賽季一度被球隊“放棄”租借至法甲聖埃蒂安的莫德斯特傷愈回歸陣容留下足夠的適應空間。除此之外,《天空體育》還透露鮑姆加特與莫德斯特在溝通方面非常暢快,鮑姆加特會直接點出莫德斯特的問題,莫德斯特也曾對媒體表示與主帥“彼此非常誠實,對我來說是好事”,可見情緒上的提昇是莫得斯特恢復射手感覺的關鍵。

  回憶莫德斯特過去幾個賽季的情況時,也難免再牽扯出他在天津效力時期的過往。對這段經歷,《天空體育》用“很不開心”來形容法國人的感受,並透露當時他當時其實並不想來到中國踢球,但是由於與當時科隆主帥約爾格-施馬特克關系出現裂痕,於是就在其推動下,被俱樂部以高價出售給了天海,隨後纔出現了眾所周知的一系列“鬧劇”。雖然對天津球迷而言,莫德斯特的“叛徒”行為飽受爭議,讓許多人至今無法釋懷,但將近四個賽季後,他在球場之中再度迎來爆發,也應該被認可,畢竟在接近34歲的年齡迎來“第二春”,是非常不容易的。而如今,他能否復刻自己2016-2017賽季在科隆打進25球的巔峰狀態,重回歐洲賽場,還是非常值得期待的事。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有