維特塞爾與多特合約將到期 下賽季將轉投巴薩?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-12-22 21:48:47

內容提要:維特塞爾與巴薩雙方之間會怎樣選擇,能否最終達成一致走到一起,一切還有待未來半年的觀察……

  天津北方網訊:自2018俄羅斯世界杯後離開天津足球,比利時中場維特塞爾一直在德甲多特蒙德效力,截至目前的三個多賽季時間裡,維特塞爾為多特蒙德立下汗馬功勞,127次出場創造11球6次助攻的成績,進可攻退可守的角色,也使他在德甲賽場內外獲得諸多好評。如今,1989年1月出生的維特塞爾已接近33歲,但逐漸走向職業生涯末期的他,或將在明年夏季轉會市場上成為受關注的球員之一。

  就在近日,維特塞爾與西班牙巴塞羅那俱樂部傳出“緋聞”。由於明年6月他與多特蒙德俱樂部的合約即將到期,引起了巴塞羅那的關注。據歐洲知名體育記者傑拉德-羅梅羅透露,維特塞爾目前與多特蒙德在續約上存在疑問,而維特塞爾本人似乎對繼續在德甲效力這件事上並不感興趣,因此很可能將在明年6月以自由身離開多特蒙德。加之塞爾吉奧-布茨克斯有很大的可能將於明年離隊,因此巴薩急需尋找他的中場“繼任者”,維特塞爾就成為了可考慮的對象,盡管只能為巴薩解決短期問題,但如果真的能免簽加盟,這對於財務吃緊的巴薩而言也是非常具有誘惑力的選擇。

  而對多特蒙德而言,雖然維特塞爾的狀態較為穩定,但也已經不是球隊陣容的“必選項”。主教練馬克-羅斯在本賽季安排維特塞爾出場時,也開始讓其嘗試多個位置,甚至有意將維特塞爾安排在中後衛的位置上,這讓有歐洲媒體感慨“隨著時間的推移,維特塞爾的位置愈加靠後”,顯然作為攻擊型中場出身的維特塞爾,並不能完全接受主教練目前給他的新“定位”。年近33歲的維特塞爾在意識、跑位、視野、傳球等方面仍有一定發揮空間,仍能夠在球場上為球隊做出很多貢獻,但多特蒙德卻也已經無意為一名老將支付每年將近九百萬歐元的薪水,因此這個賽季結束時,維特塞爾大概率會選擇離開“大黃蜂”。

  另一方面,比利時國家隊仍准備給維特塞爾一席之地,國家隊主帥羅伯特馬丁內斯也希望他能夠繼續擔任球隊中場的重要角色,維特塞爾本人也曾表示自己很希望堅持到參加比利時隊征戰2024年歐洲杯,因此在這個階段,他一定會選擇在一個較為合適的新平臺再堅持幾年,這個平臺很有可能是哈維帶隊的巴塞羅那。雖然自梅西離開後,這個賽季的巴薩有一些“一蹶不振”,但仍然可以與維特塞爾合作力爭“雙贏”。不過據羅梅羅表示,丹尼斯-紮卡裡亞和科倫廷-托利索也在巴薩引援的關注范圍內,而除了巴薩之外,尤文圖斯與紐卡斯爾聯隊也正“虎視眈眈”的意圖免簽拿下這名比利時國腳。究竟維特塞爾與巴薩雙方之間會怎樣選擇,能否最終達成一致走到一起,一切還有待未來半年的觀察。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有