『紫百合』前鋒弗拉霍維奇:21歲已追平C羅紀錄

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者: 編輯:曹叡智 2021-12-21 14:06:59

  當下意大利足壇最炙手可熱的前鋒是誰?答案應該是弗拉霍維奇,佛羅倫薩的那位年輕中鋒。本輪意甲聯賽,這位塞爾維亞前鋒再次為球隊建功,幫助“紫百合”2比2戰平薩索洛,而這也已經是他連續第6場意甲聯賽破門。在即將結束的2021年,他已經打進了33球,追平了C羅在意甲創造的紀錄。

  有點年紀的老球迷都會記得,上世紀90年代,阿根廷前鋒巴蒂斯圖塔曾經在佛羅倫薩呼風喚雨,而“紫百合”也在他的帶領下成為當時意大利足壇的一支勁旅。不過自巴蒂加盟羅馬隊之後,“紫百合”一蹶不振,整體表現已經無法和當年同日而語。佛羅倫薩一直在苦苦尋找下一個巴蒂,直到弗拉霍維奇出現,讓大家驚呼,那種熟悉的感覺又回來了。

  出生於2000年的弗拉霍維奇出自貝爾格萊德游擊隊青訓,身高達到1米90,標准的中鋒身材。在現代化足球培訓體系中成長出來的他練就了一身過硬的本領,頭頂腳踢都能得分,這讓他很快受到了來自五大聯賽俱樂部的青睞,2018年夏天,當時只有18歲多的弗拉霍維奇來到了佛羅倫薩,開始自己的意甲之旅。

  和很多初來乍到的年輕人一樣,弗拉霍維奇並不是很快就成為球隊主力,甚至有相當長的一段時間,他都是在U19梯隊效力的。但是金子總會發光的,上個賽季,這位年輕人迎來了大爆發,為球隊出戰的38場各項賽事中,他打進了21個進球。本賽季至今,他一共登場20次,就進球18個,用實力演繹了什麼叫“高效”。

  本場比賽破門得分後,弗拉霍維奇已經把個人意甲連續進球的場次提昇到6場,在佛羅倫薩的歷史上,僅有巴蒂連續進球的場次比他更多,阿根廷人曾連續11場破門。此外,弗拉霍維奇在2021年已經打入了33球,追平了C羅在意甲聯賽中自然年的進球紀錄。C羅曾在2020年一共打入了33球。目前看,弗拉霍維奇還有機會打破C羅的紀錄,12月23日,佛羅倫薩將在客場挑戰維羅納,人們都期待著他一戰創造歷史。

  雖然還不滿22周歲,但弗拉霍維奇已經成為歐洲最炙手可熱的中鋒,被稱為“新巴蒂”的他已經被包括曼城、阿森納、尤文圖斯在內的眾豪門盯上。據英國媒體稱,阿森納已經為他報價8000萬歐元。但問題是,佛羅倫薩會輕易地將這塊瑰寶出讓嗎?

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有