英超:利物浦贏球切爾西平 多場比賽因疫情延期

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:張薇 編輯:劉欣 2021-12-17 20:47:15

內容提要:英超20家俱樂部檢測出新陽性病例,利物浦憑借世界波破門將鎖定勝局……

利物浦16日勝出,繼續以1分差距緊咬『領頭羊』曼城。第三位的切爾西則遭遇平局,導致劣勢加大。另外,英超足球賽一口氣宣布多場比賽推遲,使得本賽季受新冠疫情影響無法按時上演的比賽已達到9場。

『紅軍』當日主場迎戰降級區內的紐卡斯爾聯。開場不久,謝爾維禁區外發炮幫助『喜鵲』取得領先,不過攻擊力強大的主隊很快依靠若塔的後點頭球扳平比分。平局僅保持了4分鍾,薩拉赫就在利物浦發動的又一次進攻中補射得手,在第25分鍾時將比分改寫為2:1。

易邊再戰,利物浦整體表現有所懈怠,但客隊努力創造的幾次機會都未能轉化成進球,反而是利物浦憑借阿諾德終場前在禁區前沿的世界波破門將比分鎖定在3:1。

同樣是主場作戰的『藍軍』則未能全取3分。雖然全場佔盡優勢,但埃弗頓門將皮克福德的出色發揮力保『太妃糖』只丟了一球。直到第70分鍾,切爾西纔憑借芒特的射門打破場上僵局,但僅4分鍾後,本賽季英超第一次亮相的19歲小將布蘭斯韋特就飛身墊射將比分扳平。

1:1平後,4輪之前讓出積分榜領跑位置的切爾西雖然繼續排名第三,但與曼城的差距加大到4分。

另外,除了當日萊斯特城與熱刺的比賽因新冠疫情延期,英超已確認本周末兩日總共10場比賽中5場不會如約進行。除了曼聯和萊斯特城,沃特福德、諾維奇城、布倫特福德目前也受到俱樂部內暴發新冠疫情的影響,或是基地關閉無法訓練,或是乾脆湊不夠球員。

本賽季英超最早被新冠疫情拖累的是熱刺。本月8日,熱刺透露隊中有多達8名球員新冠檢測結果呈陽性,他們隨後的歐戰和英超比賽都沒有按賽程進行。

上周,英超20家俱樂部總共檢測出42個新陽性病例,為英超實施球員及俱樂部工作人員集體檢測以來公布的單周最高紀錄。為此,英超已宣布防疫措施提昇至緊急級別,除了開展更多的快篩檢測和核酸檢測,他們還要求各俱樂部執行室內戴口罩、保持社交距離、盡量縮短球員治療時間等措施。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有