隔離封閉一周訓練有保障 中國男籃狀態心情不錯

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:曹叡智 2021-12-10 12:40:14

內容提要:按照相關防疫規定,中國男籃已經進行了一周隔離……

  帶著男籃世預賽上“雙殺”日本隊的戰績,中國男籃一行於本月初回國。按照相關防疫規定,中國男籃已經進行了一周隔離。主教練杜鋒表示:“第一周隔離,大家的心情和精神都不錯,最困難的可能是第二周和第三周,會出現一些煩躁,需要增加一些娛樂環節,搞一些小活動。”

  隔離生活怎麼過自然是外界非常關注的,據杜鋒介紹:“前兩天大家就是在房間休息,畢竟比賽加上集訓,比較疲勞。之後每天進行保持心肺功能狀態的訓練。房間裡准備了自行車、實心球、瑜伽墊、啞鈴等訓練裝備,保障運動員在房間裡的基礎體能訓練。基地對大家生活的照顧非常到位,保證營養搭配的情況下,盡可能提供每個人喜歡吃的東西。”為了給隊員們改善伙食,杜鋒特意准備了烤全羊、白切雞。他表示,這一周的隔離過程,眾人精神狀態和心情都不錯。

  隨著隔離時間增加,隊員們心態上難免出現波動,杜鋒也在考慮給隊員進行調節。“我們偶爾會在群裡進行謎語接龍,或者進行一些話題性的內容討論。通過這些方式,讓大家在思想和精神上能夠得到緩解。”身心放松調整的同時,杜鋒並未放松隊員們業務學習的要求。“每個人都要對自己這兩場比賽進行總結,有助於在接下來的比賽、訓練中自我提高。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有