馬特烏斯:祝賀梅西金球獎 但萊萬是今年最棒的

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:劉暘 編輯:劉欣 2021-12-04 00:36:42

內容提要:德國足壇名宿馬特烏斯日前接受記者線上視頻采訪時對2021年金球獎決定表示『不解』……

德國足壇名宿馬特烏斯日前接受記者線上視頻采訪時對2021年金球獎決定表示“不解”。

《法國足球》雜志將2021年金球獎頒給梅西,這是梅西職業生涯第七次榮膺該獎項,同時新增設“年度最佳前鋒獎”,頒給波蘭前鋒萊萬多夫斯基。馬特烏斯直言,這是個“狡猾”的決定。

“我不理解這個決定。梅西是非常了不起的球員,他在美洲杯上表現出色,帶領球隊奪冠,但今年其餘時間……我說得有點不客氣,下半年,尤其最近這四個月有哪些優異的表現麼?他在大巴黎,無論法甲還是歐冠,我沒有看到他太多身影。當然,他依然能進球,但不是我們熟悉的那個在巴薩時期那麼優秀的梅西。”馬特烏斯說。

萊萬在金球獎投票中排名第二,梅西在獲獎致辭中坦言,如果去年金球獎沒有因疫情取消的話,獲獎者應當是萊萬。在馬特烏斯看來,萊萬全年始終保持著頂級競技水平,是金球獎的不二人選。

“(本賽季)無論在德甲還是歐冠,他都是最佳射手,打破(德甲單賽季個人進球)紀錄,他還有什麼沒做到?但記者們把票投給梅西,我必須祝賀他,但對我來說,萊萬纔是今年最棒的球員。”馬特烏斯說。

在談到4日即將上演的德甲“國家德比”時,這位曾經的拜仁慕尼黑功勛戰將認為,此番對決,多特蒙德有望在主場戰勝拜仁,登上積分榜榜首。

“哈蘭德滿血回歸,但拜仁沒有基米希,這兩位都是球隊的關鍵球員。如果多特主場不會因疫情而空場辦賽的話,他們有機會贏得比賽。”馬特烏斯說,“在輸掉此前六次對決後,多特更加渴望勝利。當然拜仁一直是我們看好的球隊,但這次可能多特機會更多一些。”

基米希因感染新冠病毒目前仍處於隔離中。此前他因公開自己尚未接種新冠疫苗引發輿論爭議。馬特烏斯曾撰文為基米希辯護,接受記者采訪時他再次談到該話題。

“這是他的決定,我們不能強迫他。我和他的想法不一樣,但尊重他的決定。對大多數人來說,他這樣做是錯的。拜仁因為他的決定缺少了重要球員上場比賽。經過過去幾個星期的爭論,我相信他會改變想法。”馬特烏斯說。

“也許他有一些顧慮,關於個人或家庭,是別人不清楚的。但我知道,他不笨,他是非常有智慧的職業球員。我希望他能找到解決問題的方法,早日歸隊。”馬特烏斯說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有