中國足協接受李鐵辭職 李霄鵬接任國足主帥

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2021-12-04 00:36:42

內容提要:中國足協3日宣布,同意中國男足主教練李鐵辭職,其職務將由武漢足球俱樂部主教練李霄鵬接任……

中國足協3日宣布,同意中國男足主教練李鐵辭職,其職務將由武漢足球俱樂部主教練李霄鵬接任。

『日前,李鐵向中國足協提出辭去中國國家男子足球隊主教練職務的請求。經中國足協研究決定,同意其辭職申請。經廣泛征求意見,中國足協研究決定,聘任李霄鵬擔任中國國家男子足球隊主教練職務。』中國足協在聲明中表示。

李鐵於2020年1月正式上任,他先是帶領中國男足從2022年世界杯預選賽40強賽中晉級12強賽。但在12強賽中,中國隊在前六輪比賽1勝2平3負積5分排名小組第五,世界杯出線希望渺茫,李鐵也因為賽後發布會和個人社交媒體言論陷入爭議。

現年46歲的李霄鵬在球員時期曾代表中國男足進軍2002年世界杯,退役後他曾先後擔任中國女足、青島、山東等球隊主教練,並在2019年獲得中超聯賽最佳主教練獎。李霄鵬於2020年12月接手武漢隊,帶隊在今年中超聯賽1勝8平5負積11分進入保級組。

目前,2022年世界杯預選賽12強賽還剩下四輪比賽。下一輪比賽,中國隊將於2022年1月27日客場挑戰日本隊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有