北京冬奧會注冊人員可在『閉環內』自由流動

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2021-12-04 00:36:42

內容提要:北京冬奧會和冬殘奧會的注冊人員,在賽事期間可以通過專用交通工具在『閉環內』自由流動……

北京冬奧會和冬殘奧會的注冊人員,在賽事期間可以通過專用交通工具在『閉環內』自由流動。

在國務院新聞辦公室3日舉辦的北京冬奧會和冬殘奧會專題新聞發布會上,北京冬奧組委新聞宣傳部部長趙衛東說,鑒於全球疫情形勢依舊嚴峻復雜,為防止可能出現的疫情傳播,保證冬奧會和冬殘奧會參賽各方健康與安全,北京冬奧組委結合中國疫情防控經驗和相關要求,與國際奧委會、國際殘奧委會認真研究,決定對涉奧人員嚴格執行『閉環管理』,已經在10月聯合發布了第一版防疫手冊,本月還將發布第二版防疫手冊。

趙衛東說,『閉環管理』並不會限制任何注冊人員在『閉環內』的自由活動。在『閉環內』的大區域裡,注冊人員可以通過專用的交通工具在駐地與場館、場館與場館之間、三個賽區之間自由流動。

北京冬奧組委將為注冊人員提供專門的交通服務,高效滿足注冊人員在三個賽區及賽區內部場館之間的快速通行。交通方式主要有三種:一是高鐵服務,即京張高鐵跨賽區交通服務,京張高鐵在冬奧交通服務期間,將為注冊人員提供免費的跨賽區交通服務。還將根據賽時各相關方的需求提昇發車頻次,提供充足運力;二是班車服務,不僅賽區內提供班車服務,三個賽區之間還有24小時班車服務,以有效解決媒體等各相關方在高鐵運行時間之外的出行需求,賽時將啟用『奧運專用通道』,用來有效縮短各站點之間的通行時間;三是提供收費卡出租車服務,滿足『閉環內』的個性化出行需求,收費卡出租車由北京冬奧組委提供駕駛員,可以在交通目的地清單所允許的『閉環』范圍內通行,到達交通目的地清單內所有『閉環內』場所。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有