國際滑聯宣布取消花樣滑冰大獎賽大阪總決賽

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:王子江 編輯:劉欣 2021-12-04 00:36:41

內容提要:原定於12月9日至12日在日本大阪舉行的花樣滑冰大獎賽總決賽,因為新的疫情形勢發展造成的困難被取消……

國際滑冰聯合會2日宣布,原定於12月9日至12日在日本大阪舉行的花樣滑冰大獎賽總決賽,因為新的疫情形勢發展造成的困難被取消。

國際滑聯在官網發表聲明說,當天接到日本滑冰協會的通知,表示比賽已經無法按計劃舉行。

聲明還說:“不幸的是,考慮到疫情造成的旅行限制、隔離規定、後勤挑戰以及對安全的擔懮,組織這樣的比賽極具挑戰性。日本滑冰協會和當地組委會竭盡全力試圖找到解決的辦法,但最後還是遺憾決定,他們無法按計劃組織比賽。”

國際滑聯在聲明中表示,總決賽已經不可能在12月份舉行,但國際滑聯將考慮將比賽推遲到賽季末,並盡快就此作出決定。

日本多家媒體早些時候報道,在多國報告奧密克戎毒株感染病例、日本首相岸田文雄29日宣布原則上停止外國人新入境後,日本滑冰協會就一直與政府有關部門保持密切協商,日本體育廳支持總決賽在執行嚴格防疫措施的情況下繼續舉行,並希望政府為外國參賽選手開放特殊的入境窗口。但是日本政府高層堅決執行嚴格的入境政策,對外國新入境人員一視同仁,在這種情況下,比賽已經無法進行。

日本新的防疫政策自11月30日零時起已經生效,新入境是指新申請入境的外國人。12月1日,日本政府進一步收緊了入境政策,宣布南非、安哥拉、納米比亞等10個國家擁有日本長期居留資格的人員,2日起原則上停止其返回日本的許可。

花樣滑冰大獎賽總決賽是國際滑聯花樣滑冰大獎賽的六個分站賽之後的總決賽,由在六個分站賽中成績最好的各單項前六名選手參加,中國選手只有韓聰/隋文靜獲得了比賽資格。這項比賽本來是北京冬奧會之前最重要的花樣滑冰比賽。去年的總決賽原計劃在北京舉行,同樣因為疫情原因被取消。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有