奧林匹克公園公共區志願者場館及崗位培訓啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2021-12-04 00:14:33

內容提要:1日,冬奧和冬殘奧會志願者場館和崗位培訓在北京郵電大學舉行……

12月1日,北京郵電大學輔導員王聰(左一)為志願者講解形象禮儀課程。

當日,北京2022年冬奧會和冬殘奧會北京奧林匹克公園公共區志願者場館及崗位培訓啟動儀式暨專題培訓在北京郵電大學舉行,共有18個志願者來源單位的800多名公共區志願者在現場或通過線上方式參加。

在北京郵電大學,北京奧林匹克公園公共區運行團隊為志願者設置了手語、導盲犬、輪椅使用者幫扶、形象禮儀、觀眾引導應急演練、醫療救護心肺復蘇、場館通信集群使用等七項主題實操演練,並組織了冬奧志願者校園馬拉松體能訓練活動。

據介紹,北京奧林匹克公園公共區志願者場館和崗位培訓後續將圍繞通用培訓、場館培訓、崗位培訓和專業培訓四個部分全面展開,確保公共區志願者能夠平穩、優質、高效地完成北京2022年冬奧會和冬殘奧會的服務保障工作。

新華社記者 鞠煥宗 攝

12月1日,在北京郵電大學,志願者在培訓老師的講解下學習手語。

新華社記者 鞠煥宗 攝

12月1日,在北京郵電大學,來自通州區第二醫院中醫科的張冉(前左)帶著自己的導盲犬沙果為參加培訓的志願者介紹導盲犬的工作方式,讓志願者了解如何為攜帶導盲犬的殘障人士服務。

新華社記者 鞠煥宗 攝

 

12月1日,在北京郵電大學,志願者在培訓老師的講解下學習手語。

新華社記者 鞠煥宗 攝

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有