梅西力壓萊萬獲2021金球獎 七奪該獎項刷新紀錄

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-11-30 09:29:39

內容提要:這也是梅西自2009年開始第7次榮獲金球獎,並再度刷新了自己2019年創造的贏得金球獎次數紀錄……

  天津北方網訊:北京時間11月30日凌晨,由《法國足球》雜志所頒發的著名世界足壇獎項“金球獎”揭曉,現效力於巴黎聖日耳曼的阿根廷球星梅西以613分的評分力壓波蘭射手萊萬多夫斯基獲得該獎項,這也是他自2009年開始第7次榮獲金球獎,並再度刷新了自己2019年創造的贏得金球獎次數紀錄。

  早在10月份,法國媒體就已披露本屆金球獎將在梅西、萊萬多夫斯基與本澤馬之間產生,其中梅西與萊萬之間“爭奪”最為激烈。2020-2021賽季,梅西為巴塞羅那贏得了西班牙國王杯冠軍,並以隊長身份捧起美洲杯冠軍獎杯;萊萬則代表拜仁打進48球助攻13次,超過蓋德-穆勒保持的德甲單賽季進球數紀錄,並帶領拜仁拿到了4個冠軍獎杯。最終,還是梅西在國家隊比賽的良好成績起到了更大的作用,不過金球獎評分580分的萊萬也並非空手而歸,他也拿到了《法國足球》今年新設立的“年度最佳前鋒”獎項。

  頒獎儀式上,蘇亞雷斯為自己昔日的巴薩隊友梅西頒發了獎杯。隨後,梅西在獲獎發言環節中,仍不忘對於“競爭對手”萊萬多夫斯基過去一個賽季的優異表現加以褒獎:“能和萊萬多夫斯基競爭是一種榮譽,你應該是去年的金球獎得主,《法國足球》應該把獎杯給你。你是理所當然的贏家,你也應該在家裡擁有一個獎杯。” 此前,梅西曾在2009年、2010年、2011年、2012年、2015年和2019年獲得該獎項,今年第七次奪得金球獎,梅西依舊非常激動:“能夠再次贏得法國足球金球獎,我真的很自豪。第七次贏得金球獎,這真是不可思議。我要感謝我的家人、朋友和所有關注我並一直支持我的人,因為沒有他們,我不可能做到這一點。”

  值得一提的是,由於新冠疫情的影響,《法國足球》雜志2020年沒有頒發金球獎,因此梅西是繼2019年之後連續兩次獲得該獎項。雖然本賽季梅西已轉投巴黎,但在獲獎信息公布之後,巴塞羅那俱樂部仍在第一時間於社交媒體發布了頒獎短視頻,並祝賀梅西第七次獲得金球獎。曾5次奪得金球獎的C羅本次評分排在第六位,獲獎次數上已很難超越梅西;若日尼奧金球獎評分排名第三,本澤馬排名第四。此外,女足金球獎也一並揭曉,來自巴薩女足的普特拉斯榮膺該獎項。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有