時隔四年重回排超賽場 金軟景開心歸來難忘天津

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:曹叡智 2021-11-29 12:10:50

內容提要:她的運動生涯還在繼續,時隔4年重回上海女排征戰中國女排超級聯賽,便是她職業生涯的重要一步……

  今年東京奧運會後,韓國名將金軟景結束了她17年的國家隊生涯。不過她的運動生涯還在繼續,時隔4年重回上海女排征戰中國女排超級聯賽,便是她職業生涯的重要一步。金軟景說:“很開心可以回到中國聯賽,這裡有很多積極的變化,我也期待幫助上海隊奪得冠軍。”

  本賽季上海女排引入金軟景、拉爾森兩名外援主攻手,但排超聯賽賽制只允許一名外援出場比賽,因此上海隊也准備了兩套陣容來充分發揮外援的作用。主帥王之騰表示:“今年全運會之後,隊裡的年輕隊員比較多。張磊退役了,我們希望通過排超聯賽重點磨煉一下接應二傳手位置上的新人,所以引入了兩名外援主攻手。她們都是世界知名球員,讓她們分別帶領兩套不同的陣容去比賽,也能起到很好的鍛煉新人的效果。雖然兩名外援年齡都比較大了,但她們之前都曾在上海隊效力,所以和國內球員的溝通交流非常好,訓練和比賽中也會給年輕球員很多指點。”

  排超聯賽首秀,以到隊時間較早的外援金軟景帶領的一套陣容為主打,上海隊以3比0輕取實力不俗的遼寧隊,已經33歲的金軟景展現出極佳的競技狀態。她表示:“這是我的職業,所以雖然年齡增大,但我還是要不斷努力去保持身體和競技狀態。重新回到上海隊,我希望幫助全隊取得冠軍。”

  2017-2018賽季排超元年,金軟景曾幫助上海女排闖入決賽,與天津女排上演了蕩氣回腸的7場鏖戰,只可惜最終與冠軍失之交臂。提及天津,金軟景至今依然印象深刻:“當時還是主客場比賽,我對天津這座城市的印象非常深。那裡有熱情的球迷和火爆的賽場氛圍,我喜歡在天津打比賽的感覺。天津女排是非常強的一支隊伍,這次回來,我知道天津隊和上海隊都發生了一些陣容變化,我也期待著和天津隊的比賽。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有