新外援發球顯示威力 天津女排3-0輕取雲南隊

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:曹叡智 2021-11-29 12:10:50

內容提要:天津渤海銀行女排昨天在2021—2022賽季中國女排超級聯賽A組第三輪以3:0戰勝以年輕隊員為主的雲南隊……

  天津渤海銀行女排昨天在2021—2022賽季中國女排超級聯賽A組第三輪以3:0戰勝以年輕隊員為主的雲南隊,贏得三連勝,三局比分為25:16、25:6和25:10。今天14:00,天津女排將對陣四川女排。

  此役,天津女排首發陣容有所變化,二傳陳馨彤先發並打滿全場,其傳球有效組織調動球隊攻手。首局,天津女排連續在進攻核心李盈瑩發球輪擴大領先優勢,以25:16先贏一局。第二局,外援瓦爾加斯的大力發球成為雲南女排青年軍的“夢魘”,從5:4到17:4,天津女排在其發球輪一口氣連得12分,並以25:6的懸殊比分再贏一局。第三局15:8領先時,天津女排換上王藝竹和劉美君,兩名小將不負眾望,分別在進攻和發球上有出色發揮。此役,瓦爾加斯拿下全場最高的19分,王媛媛、李盈瑩和劉晏含分別貢獻14分、13分和10分。

  賽後,天津女排主教練王寶泉認為球隊此役主要是以賽代練,為下一個階段的比賽做准備,場上隊員正常發揮出自身實力水平。對於外援瓦爾加斯在第二局中發球的強勢表現,王寶泉認為主要是對手對瓦爾加斯大力跳發不太適應,在他看來,這種強勢發球表現屬於“小概率”事件。王寶泉透露,瓦爾加斯之前在天津經過半個多月的系統訓練,防守能力有一定程度的提昇,其進攻、發球、攔網高度都不錯,具備很強的進攻實力。

  王寶泉坦言作為年輕隊員的李盈瑩成長得比較快,技術比較全面,目前也是在體能和進攻上逐漸恢復,從前三場比賽看,李盈瑩起到了隊伍進攻核心的作用。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有