5人得分上雙 中國男籃『背靠背』再勝日本男籃

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李蓓 編輯:曹叡智 2021-11-29 12:10:50

內容提要:按照賽程,中國男籃將在明年2月連續客場對陣澳大利亞隊和中國臺北隊……

  上一場大勝日本男籃之後,主帥杜鋒在社交媒體寫道:“在中國男籃全體成員的共同努力下,2023年籃球世界杯預選賽首戰,我們拼下了勝利。但是此刻還沒有時間和條件松懈,明天的比賽一定會更加激烈,必須做好更充分迎戰困難的准備。”正如主帥杜鋒所言,與日本男籃第二戰的比賽並不如想象中那般輕松。

  由於周琦在第一場比賽中扭傷腳踝,因此,中國隊首發換成了王哲林。據了解,周琦腳踝扭傷為普通扭傷,賽前中國男籃公布12人名單時,周琦也在陣容當中,並身披球衣坐在場邊。

  相比上一場比賽,中國隊的12人名單發生調整,韓德君與阿不都沙拉木缺席,王哲林和任駿飛則報名出戰。而日本男籃的陣容變動更加明顯,與首戰相比更換了4名球員,幾乎將整條後衛線換掉。而出現這一變化很大的原因在於上一場郭艾倫的表現。郭艾倫上一場得到24分4籃板,有日本網友感慨:“中國隊6號跟‘仙道’一樣無法阻擋。”

  最終,趙叡得到了全隊最高的27分,中國隊全隊有5人得分上雙。按照賽程,中國男籃將在明年2月連續客場對陣澳大利亞隊和中國臺北隊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有