周琦傷退 中國男籃世預賽首戰輕取日本隊

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-11-28 12:34:59

內容提要:中國隊以79:63戰勝東道主日本隊,取得了2023年男籃世界杯預選賽亞大區(亞洲、大洋洲地區)的首場勝利……

  中國男籃世預賽第一窗口期的比賽27日在日本仙臺打響,中國隊以79:63戰勝東道主日本隊,取得了2023年男籃世界杯預選賽亞大區(亞洲、大洋洲地區)的首場勝利。但此役周琦的意外傷退,讓中國球迷們對這場勝利的喜悅大打折扣。

  在今年6月的亞洲杯預選賽中,中國男籃曾雙殺非主力出戰的日本隊。此番日本男籃帥印易主,其新任主教練霍瓦斯曾率領日本女籃獲得東京奧運會銀牌。

  中日兩隊均在日前公布了參加此次比賽的球員名單。除昔日核心易建聯落選外,中國男籃此番以最強陣容出征,已加盟東南墨爾本鳳凰隊的周琦也從澳大利亞趕往日本。作為2023年男籃世界杯賽的東道主之一,日本隊已獲得直通資格,此番以練兵為主,包括效力於NBA的八村?、渡邊雄太等在內的多位核心球員並未入選此次賽事大名單。

  此役比賽哨響,身高和內線佔據明顯優勢的中國隊以8:0開局後,對日本隊形成碾壓之勢,前8分鍾以19:2吊打對手,首節以27:11領先16分。

  第二節,中國隊輪換陣容,日本隊趁勢追分,遠投頻頻奏效,雙方單節打成18:18,至上半時結束,中國男籃以45:29保持16分的領先優勢。

  下半時開始,中國隊依然以8:0開局,在以64:40領先結束第三節後,最終以79:63鎖定最後的勝利。

  遺憾的是,第三節剛剛過半時,周琦在一次封蓋落地時右腳踝90度扭曲,痛苦倒地後被隊友攙扶離場。此役周琦在20分鍾的上場時間內拿到24分12個籃板3次蓋帽,成為內線的絕對統治者。

  在周琦傷退後,郭艾倫成為中國隊的主要得分手,全場貢獻24分。胡金秋和趙叡也得分上雙,分別有15分和10分進賬。

  28日,中國男籃將與日本隊進行第二回合的較量。周琦傷勢如何、是否還能出戰成為外界關注的焦點。

  本次世界杯預選賽亞大區共有16支球隊參賽,被分為四個小組,中國男籃與澳大利亞隊、日本隊和中國臺北隊同在B組,首輪比賽每個小組的前三名將晉級第二輪預選賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有