杜鋒:對日本隊會揚長避短 望珍惜為國征戰機會

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:王恆志 編輯:謝力強 2021-11-15 10:55:04

內容提要:此次集訓名單共有16人入選,廣東和遼寧兩隊各有4人入選,本賽季剛剛傷愈復出的易建聯沒有入選大名單

  中國男籃14日公布了最新一期集訓名單,備戰2023年男籃世界杯亞洲區預選賽第一窗口期比賽。中國男籃主帥杜鋒表示,對日本隊的這兩場比賽,中國男籃會全力以赴,盡可能揚長避短,希望中國男籃能展現出一個好的精神面貌,每個人都珍惜每一次代表國家隊征戰的機會。

  此次集訓名單共有16人入選,廣東和遼寧兩隊各有4人入選,本賽季剛剛傷愈復出的易建聯沒有入選大名單,周琦是名單中唯一在海外打球的球員。杜鋒表示,此次選人主要是國家隊教練組通過聯賽了解每個球員的表現和身體情況,同時針對這次對手情況來選擇的。

  杜鋒表示,國際籃聯新調整的比賽辦法,對國家隊參加國際比賽來說其實是非常困難的,目前正在賽季期間,之前還有全運會比賽,一些球員可能正處於身體最為疲勞的階段,聯賽過程中可以看到很多國家隊隊員有不同程度的傷病、感冒,這也是此次備戰過程中比較困難的問題。其次時間非常緊,集訓時間不到一周,要根據每個隊員的身體情況來調整更為合適的訓練方式和方法,從而達到備戰的要求和目的。

  提及對手,杜鋒表示雖然在亞洲杯上有過兩次交手,但目前日本隊更換了新的教練,人員名單也還沒完全確定,和之前亞洲杯的那支日本隊會有所不同。『但我們也會全力以赴,借鑒上次交手的優勢和暴露出的問題,盡可能去揚長避短。』杜鋒說。

  杜鋒特別強調,希望中國男籃所有教練員、工作人員、運動員珍惜每一次代表國家隊征戰的機會,在國際賽場上盡可能體現出自身的價值,體現出中國男籃的精神面貌,不管在困難的時候也好,領先的過程中也好,都要有一個非常好的精神面貌,展現出新一屆中國男籃好的傳承。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有