視障游泳健兒心向奧運會 劉玉濤期待更大舞臺

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:曹叡智 2021-11-13 11:45:05

內容提要:20歲的劉玉濤還有更大的夢想,那就是登上殘奧會的舞臺……

  今年在陝西舉行的全國第十一屆殘運會暨第八屆特奧會上,第三次參加殘運會的天津視障游泳運動員劉玉濤取得5金1銅,還創造了5項新全國紀錄。20歲的劉玉濤還有更大的夢想,那就是登上殘奧會的舞臺。他說:我的實力還存在一定的差距,之後還要繼續努力,追趕世界高水平。

  劉玉濤從10歲開始參加專業游泳訓練,2015年第一次參加殘運會就斬獲2金3銀。2019年在家門口第二次出戰殘運會,劉玉濤更是一口氣勇奪7金。今年第三次參加殘運會,劉玉濤同樣收獲滿滿,他在奪金的5個項目都創造了新的全國紀錄。劉玉濤說:“這次去西安比賽還挺順利的,生活、訓練和比賽都沒有遇到什麼困難。隊醫、按摩師也能及時幫我做好康復和放松,所以我在比賽中的狀態一直不錯。”

  雖然在國內S13級的比賽中優勢明顯,但劉玉濤一直沒有入選國家隊,因為國際賽場上這一級別高手如林,中國選手甚至是亞洲選手長久以來在這一級別中都缺少競爭力。不過,今年連續刷新全國紀錄的表現進一步激勵了劉玉濤。他說:“今年在陝西殘運會上,我在參加的所有項目中都游出了個人歷史最好成績,也進一步增強了信心。明年的杭州亞殘運會,我希望能夠得到國家隊的征召,有機會踏上國際賽場去鍛煉。接下來我也會繼續努力訓練,全面提昇技術能力,期待有一天可以為國爭光。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有