2021年NBL常規賽收官 陝西信達獲常規賽冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-11-12 11:11:11

內容提要:歷時122天,14支球隊經過26輪賽事共182場對決後,陝西信達等八支球隊獲得了季後賽資格……

  2021全國男子籃球聯賽常規賽於9日落下帷幕。歷時122天,14支球隊經過26輪賽事共182場對決後,陝西信達等八支球隊獲得了季後賽資格。

  轉眼NBL聯賽走過25個年頭。今年比賽由中國籃球協會主辦,鹽城市體育局、鹽南高新區管委會承辦,全部比賽都在鹽城市體育中心鹽南體育館進行。本賽季參賽球隊和往年相比,數量有所增加,從去年的11支增加到14支,其中江蘇蘇科雄獅和新疆天山雄鷹是首次亮相職業聯賽舞臺,而北京雄鹿則重回NBL大家庭。

  本賽季NBL常規賽於7月11日拉開帷幕,11月9日收官,最終陝西信達、安徽文一、廣西威壯和長沙金健米業四支勁旅分列常規賽前四。陝西信達和安徽文一戰績持平,同為24勝2負,彼此之間的交手也是1勝1負。但憑借著小分優勢,陝西信達獲得常規賽冠軍,安徽文一屈居第二。廣西威壯則憑借著22勝4負位居第三。獲得第四名的長沙金健米業戰績為21勝5負。

  常規賽排名第五到八名的球隊是武漢當代、佛山功夫小子、重慶華熙國際與河南賒店老酒,這四支球隊也獲得了季後賽門票。新疆天山雄鷹後半程的表現也令人眼前一亮,憑借著敢打敢拼的頑強風格,新疆天山雄鷹首個職業賽季收獲了9勝17負成績,排名常規賽第九,距離季後賽僅一步之遙。

  由於本賽季強強對話互有勝負,競爭激烈,因此和往年相比,最高連勝紀錄“僅為”13連勝,完成這一壯舉的是衛冕冠軍安徽文一。從10月15日到常規賽收官,安徽文一以一波13連勝結束了常規賽征程。此外,陝西信達本賽季前12場比賽全部獲勝,但第13輪不敗金身遭長沙金健米業打破。

  個人表現方面,場均得到27.6分的重慶華熙國際隊員王思奇榮膺聯賽得分王。11月7日,重慶華熙國際對陣江蘇蘇科雄獅,王思奇全場29投19中,砍下53分、11個籃板和6次助攻,這也是本賽季球員單場最高得分。

  本賽季NBL聯賽,中國籃球協會打造全新視覺體驗,聘請專業高質量轉播團隊,比賽在多家平臺進行了全場次直播,賽事品牌影響力得到提昇。

  在嚴格防疫的基礎上,季後賽首輪定於11日開打。常規賽前八強捉對廝殺,陝西信達對陣河南賒店老酒,安徽文一交手重慶華熙國際,廣西威壯迎戰佛山功夫小子,長沙金健米業和武漢當代則狹路相逢。

  根據賽制,季後賽前兩輪將實行單場淘汰制。總決賽實行三局兩勝制。首戰將於11月15日進行,最晚將於11月19日結束。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有