CBA綜合:上海男籃狂勝福建 新疆男籃不敵北控

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:馬鍇 編輯:謝力強 2021-11-08 15:54:25

內容提要:深圳在對陣四川的比賽中,全隊8人得分上雙,令對手防守時顧此失彼,最終以125:96大勝對手

  2021-2022賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)常規賽第十輪7日進行6場對決,上海有效遏制了福建的外線火力,以126:76狂勝對手。新疆在防守端造成對手26次失誤,但沒能彌補他們的內線劣勢,最終以84:91不敵北控。

  在上海防守壓迫下,福建全場三分球22投僅3中,丟掉了賴以生存的外線火力。比賽開場,上海便將防守重心放在三分線外,不給陳林堅等人出手機會。防守擴得較大使上海丟掉了一些後場籃板,福建也趁勢憑借二次進攻緊咬比分。下半場,福建進攻辦法不多,上海則連續打成反擊,不斷將分差拉大,並最終獲勝。

  面對俞長棟、王少傑和外援哈斯組成的北控內線時,新疆內線劣勢盡顯,全場比對手少搶下15個籃板。此後,新疆積極拼搶,迫使對手多次失誤,在第三節結束時將分差縮小至1分。但全場5人上雙的北控沒有給他們翻盤的機會,在末節開始打出一波17:7鎖定勝局。得到16分和16個籃板的外援哈斯是北控獲勝的功臣,新疆主將阿不都沙拉木得到全場最高的26分。

  深圳在對陣四川的比賽中,全隊8人得分上雙,令對手防守時顧此失彼,最終以125:96大勝對手。盡管四川小將朱松瑋表現全面,得到25分7籃板5助攻,但沒能幫助球隊逆轉敗局。

  在對陣同曦男籃時,龍獅隊陳盈駿和外援梅森合砍70分。前三節結束時,廣州僅以1分領先,但在這對後場雙槍的帶動下,他們末節打出33:20,最終115:101獲勝。帶傷出戰的同曦主將西熱力江得到13分9助攻。

  此前同樣遭遇連敗的青島與天津本輪相遇。青島開場多點開花,三節結束時領先14分。末節,天津一波三分雨將分差縮小,但主要得分點林庭謙受傷,打亂了他們反撲的節奏。最終,天津101:106不敵青島。

  廣廈胡金秋、孫銘徽兩大主力本輪出場僅6分鍾,但球隊仍以99:92擊敗寧波,送給對手十連敗。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有