UFC268張偉麗二番戰羅斯 點數惜敗未奪回金腰帶

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-11-07 14:33:24

內容提要:裁判判罰出現分歧判定,但最終還是以點數劣勢負於羅斯,遺憾沒能重新奪回金腰帶……

  天津北方網訊:北京時間11月7日,UFC268終極格斗冠軍賽女子草量級冠軍爭奪戰,在紐約麥迪遜花園廣場進行。中國首位UFC世界冠軍張偉麗時隔不到7個月時間,與美國選手羅斯·娜瑪尤納斯迎來二番戰。雙方的比賽打的難解難分,裁判判罰出現分歧判定,但最終還是以點數劣勢負於羅斯,遺憾沒能重新奪回金腰帶。

  雙方4月25日進行的首次較量中,張偉麗開場一分多鍾就遭對手KO,再度與羅斯過招,張偉麗的唯一目標就是奪回女子草量級金腰帶。但本次比賽依舊要在對手主場作戰,加之歷史上UFC一番站失利後的二番戰勝率,賽前有更多人認為張偉麗的挑戰會非常困難,不被看好。不過,張偉麗本人認為自己首番戰被對手高掃擊中後意識模糊,羅斯的勝利存在很大的運氣成分,因此張偉麗9月份就來到美國准備這次二番戰,並與北京奧運會自由式摔跤55公斤級冠軍、UFC世界冠軍塞胡多合作。

  11月7日中午12時05分,雙方的二番戰正式開戰。第一回合,張偉麗開始采取保守的戰術,但羅斯連擊率先向張偉麗發難,防住對手的幾次進攻後,張偉麗抓住機會攔腰抱住羅斯,將其壓制在地板上,被對手掙脫後,雙方起身再度進入僵持。第一回合臨近結束,張偉麗不慎滑倒,好在快速起身,有驚無險的結束本回合比賽。第二回合,雙方繼續謹慎對待比賽,張偉麗低掃踢中對手,並逐漸在場面上佔據上風,隨後,羅斯被張偉麗狠狠壓制在地面上,並被幾記硬拳擊中面部,張偉麗優勢擴大,羅斯起身後步伐一度有些搖晃。但又是在臨近結束,羅斯突然發力,將張偉麗放倒在地,好在剩餘時間已不多,第二回合結束。

  第三回合,兩人連續出拳但均未得手,半個回合後雙方逐漸近身,剩餘2分鍾時,羅斯右手擺拳被張偉麗躲過,張偉麗出腿後不慎摔倒,臨近尾聲,張偉麗再度將羅斯撂倒在地,而羅斯表現出非常強的反控制能力,雙方表現不分伯仲。第四回合剛剛開始不久,張偉麗攻擊羅斯下路,又一次撂倒羅斯,羅斯倒地後奮力反擊又踢中張偉麗化解危險。隨後張偉麗再次控制住對手,試圖裸絞但沒成功,羅斯奮力翻身後,張偉麗反被壓制在地陷入被動,這種情況被保持到回合結束。

  關鍵的最後一回合,張偉麗一上來就以擺拳擊中對手,一分鍾後,張偉麗被羅斯攻擊腰部按倒在地,隨後羅斯持續壓制,張偉麗試圖掙脫但始終無法成功,逐漸出現體力下降的情況。期間張偉麗連續出腿擊中羅斯,差一點擺脫對手,但羅斯一個飛撲再度壓制,就這樣膠著的局面一直持續到比賽結束。賽後,裁判判罰出現分歧判定,也表明兩人的表現的確難分上下,但最終羅斯還是以點數優勢獲勝,張偉麗挑戰遺憾失敗。

  比賽後的現場采訪中,獲勝的羅斯認為張偉麗的這次挑戰表現非常好,成長十分迅速。而張偉麗表示自己已經拿出全部實力,但對手羅斯的表現更好,恭喜對手獲勝衛冕。隨後,張偉麗對中國的格斗迷致謝:“很多中國的粉絲專門來到紐約麥迪遜花園廣場看我的比賽,謝謝他們的支持!上一次比賽我倒下了,所以這一次我特別想通過努力站起來,想讓大家知道當遇到困難的時候,我們要去面對它,重新振作。這次非常遺憾沒有重新拿回金腰帶,但我還會繼續努力,困難永遠打不倒我!”(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有