德甲綜合:拜仁大勝柏林聯合 多特蒙德擊退科隆

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:魏頎 編輯:曹叡智 2021-10-31 14:14:24

內容提要:在周中進行的德國杯第二輪比賽中,拜仁以0:5的歷史性慘敗被門興格拉德巴赫淘汰,無緣十六強……

  2021-2022賽季德國足球甲級聯賽第十輪30日展開六場較量,其中拜仁慕尼黑客場5:2大勝柏林聯合,多特蒙德主場2:0擊退到訪的科隆。拜仁慕尼黑和多特蒙德在積分榜上繼續分列第一和第二位。

  在周中進行的德國杯第二輪比賽中,拜仁以0:5的歷史性慘敗被門興格拉德巴赫淘汰,無緣十六強。回到德甲聯賽,拜仁以一場優勢明顯的勝利撫慰了“創傷”。第15分鍾,萊萬多夫斯基利用點球打破僵局。不久他又主罰禁區弧內的任意球直接破網。第35分鍾,薩內門前墊射繼續擴大比分。上半場即將結束之際,吉塞爾曼左腳勁射扳回一球,這也是柏林聯合在本場比賽中的首次射門。

  下半場拜仁進攻火力依舊凶猛。第61分鍾,科曼在禁區內小角度爆射得分。雖然替補上場的瑞爾森馬上為柏林聯合扳回一球,但第79分鍾穆勒再入一球將比分定格在5:2。

  科隆客場挑戰多特蒙德,全場比賽射門多達21次,但未能取得入球。多特蒙德雖然僅完成八次射門,但是高效地兩次攻破對方城池。第40分鍾,多特蒙德後場長傳發動進攻,貝林漢姆右路傳中,阿紮爾插上頭球攻門打破僵局。第63分鍾,剛剛替補上場五分鍾的蒂格斯在角球機會中頭球破門,打入了個人首粒德甲聯賽進球,幫助多特蒙德最終2:0戰勝科隆。

  剛剛出任沃爾夫斯堡主教練的科費爾特迎來首戰“開門紅”,指揮球隊2:0客場戰勝排名第四的勒沃庫森。下半場開始不久,恩梅查和阿諾德在三分鍾內接連入球,為球隊帶來了四輪連敗後的首場勝利。

  同日,狀態勇猛的弗賴堡3:1輕取菲爾特,本賽季仍然保持不敗,排在積分榜第三位;而菲爾特本賽季1平9負,牢牢位居榜尾。此外,美因茨客場2:1戰勝比勒費爾德,排名上昇至第五;法蘭克福在補時階段1:1絕平萊比錫。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有